2013-07-09 46 浏览
有时外出饭局,朋友们嚷著要喝酒吃串烧,但若然我拉面心瘾发作,真的有点无奈,因为日本拉面跟串烧,正常是不会在同一个地方可以吃到。这次获邀请跟几位食友到来中环的Torimen,一间结集拉面串烧的新派食店,终于一次过满足我两个愿望了!有别中环苏豪的一般餐厅格局,Torimen充满休闲的日系风格装修,加上光猛的开放式厨房,感觉不错。再看一下餐牌,串烧款式繁多,价钱由廿多元至数十元不等,虽比一般港式串烧小店略贵,但相比这高消费区内其他食肆,又来得合理。吃串烧的地方自然有酒精供应,Torimen就来得高尚一点,我们就由这杯Strawberry Yuzu特饮开始。以清酒为主,配以草莓及柚子,果香甜美,酒精浓度较轻怡,易入喉。酒上再来青瓜及草莓片作点缀,一红一绿,自然深得女士们爱戴。原来这里不仅有刚阳味重的串烧及拉面,为顾及女士们的口味,同时也有沙律供应。黑松露温泉玉子沙律,温泉蛋汁跟黑松露香气浑然天成,跟鲜爽的沙律菜及醋汁也起了共鸣,一和一唱,这前菜旋律真优美。沙律,加点芝士更有意思,再来一个无花果配蓝芝士沙律。蓝芝士味道浓烈,无花果清香甜美,两者味道南辕北辙,但偏偏很多食店爱把他们放在一起。在座的
Strawberry Yuzu
黑松露温泉玉子沙律
无花果蓝芝士沙律
沙律,加点芝士更有意思,再来一个无花果配蓝芝士沙律。蓝芝士味道浓烈,无花果清香甜美,两者味道南辕北辙,但偏偏很多食店爱把他们放在一起。在座的朋友觉得较为重口味,但配上无花果刚好得到味觉平衡,我略嫌芝士味过重一点,还是黑松露温泉玉子沙律较合我口味。
红酒鸭胸
尝过沙律,再来一道小吃红酒鸭胸。以红酒浸制的鸭胸,肉里透著嫣红,卖相尤如牛肉片一样,入口嫩滑带著葡萄甜香,也夹杂鸭肉独有的浓香,有点惊喜,配啤酒应该不错。

是时候入正题,品尝Torimen的串烧。当初曾有担心串烧师傅的手势如何,但由吃过第一块厚切牛舌后,心中疑虑尽消。
厚切牛舌
这餐厅的班底跟铜锣湾的备长原来有点渊源,怪不得也有如此出色的串烧水准。每一块牛舌都烧得爽弹有口感,入口肉香油脂四溢,吃得相当痛快。
芝士鸡肉棒
芝士鸡肉棒也是每次吃串烧不会错过的,最爱那烧得金黄色的鸡肉棒,沐浴在酱油上跟鸡蛋黄作伴,内里的软香的芝士及爽口的软骨,带来丰富的口感,令人愈吃愈爱。
日本壳付鹌鹑蛋
要数Torimen最特色的串烧,必定是城中较少见的日本壳付鹌鹑蛋。每一串都由三只东洋运来的鹌鹑蛋串成,连烧至半熟的蛋壳一起放到口里去,咬破脆卜卜的外壳,内里一股浓烈澎湃的蛋汁激射到口腔内,好吃又过瘾,是这里必食推介。
柚子芥末墨鱼须
另一款也值得推介的就是这个柚子芥末墨鱼须,粗壮的墨鱼须洒上柚子芥末,清新得来又多一分惹味,而且嚼感超赞,是佐酒佳品。
味噌虾拉面
说过串烧,当然还有另一个主角拉面。这里的拉面跟坊间其他的拉面店有点不同,主打的味噌虾拉面不常见,而份量亦刻意比别家的少一点。晚餐时段的粗直面份量,只有65g,是午市时段的一半。这个安排全是希望客人可以在晚上品尝其他串烧,如果一口气吃正常份量的拉面,其他的必定吃不下,很喜爱这个贴心弹性的安排。

味噌虾拉面,以豚骨汤作基本,再把虾头虾壳,虾油虾粉,还有秘制的虾味噌,全数精华都放进去熬出来的虾汤,那有不鲜味可言?这汤味道真的绝顶,虾鲜味强,汤头浓度刚好,非常出色。
面条粗曲,挂上虾汤味道不错,唯一是面条本身欠点嚼劲,下次到来还是要求硬一点的较佳。圆圈形的叉烧,是很多香港人的至爱,肥瘦均匀,够松化,但肉味不太突出,但整体来说,这味噌虾汤倒是值得一尝。
苹果脆脆
甜品的晚餐总是有缺失,但估不到吃串烧及拉面,也有令人惊喜的甜品环节,而苹果脆脆正是这里的名物。男人是爱外表的肤浅生物果然没错,初送到来看这个只是脆片堆砌而成的小山,真的兴趣不大,想著这个顶多只有香口的感觉。原来内有干坤,雪糕加上青苹果肉粒,清涩酸甜,共冶一炉,吃过一口后便令人爱上,就算独个吞掉也不觉腻滞,是完美的句号。

串烧,拉面,甜点,还有美酒,一口气让我满足,这地方那里寻呢?
用餐优惠
试食活动