2010-01-09
新居搜购大致完成,两口子终于可以抽空去看《Avator》;i-square爆场情况极夸张,幸而老公有办法买到Grand Cinema的VIP场,就趁元旦假期最后一天去欣赏。 幸得西铁接驳,由元朗可以快捷舒适地抵达圆方,离开场尚有差不得一小时,就预先致电来留了台;也是幸有此著,因虽收费较高且不分早午茶时段,地方不大的百乐却是旺场非常,2点多仍要等位排起飞仔。 被安排领舒适清雅的半沙发位,急急剔起点心纸后,再开始细细品尝所点的香片茶。高级茶楼的茶确是与众不同,清香芳醇,值得$12位的收费;值$12的前菜也份外爽甜美味,是个不错的开始。不过其后的四款点心,却是催了又催,差不多半小时才上场: 西菜牛肉球-牛肉球极鲜又滑,不喜此味的我也不禁赞好;另垫底的腐皮以西洋菜取代,感觉较为健康。要挑剔的话,是香茜味较浓重,我食了半件已吃不消,其余只得交老公清碟,美味下也是无难度的。 潮式糯米卷-在金网糯米饭与潮式糯米卷有过犹豫过一刻,庆幸最终选择是它,除了因软滑包皮紧扣香绵富口感的糯米饭,成品精致好吃,也是因后来要赶睇戏打包,糯米卷也是方便之选! 古法千层糕-层次丰富质感实在,蛋香浓郁亦有怡人奶香,这甜
古法千层糕-层次丰富质感实在,蛋香浓郁亦有怡人奶香,这甜点配以香茶,十分美味;不想打包影响风味,忙极也全数吞掉了!
贺年鸳鸯糕-最后上台的一项,喜欢它双色配搭的意念,萝卜糕与年糕亦分别煎得香口又好吃,但质感都有过稔之嫌。
此店的点心实在精致美味,就是等得太久,而且索价不菲(小点$24,中点$30,大点$38,极点$48),如本来老公还对鲜虾肠感兴趣,但一看极点要$48+10%,就打消了念头!
不过当日邻桌飘来的卤水香实在吸引莫名,是以对这间创于1967的老店还是几有兴趣,那天有时间又有budget时,再来试试小菜吧!