2015-01-13 957 浏览
这家店的装修与其他分店有些不同,店子分成两区,一边放着高度适合书写的桌椅,另一边是优闲沙发区,窗边还设有一排高桌椅配上桌灯,成了读书区。采用的灯也有所不同,灯泡置在小玻璃缸里,感觉这家分店份外别致。这分店环境舒适,品牌下的食物也不错,但手调饮料无论价钱还是品质都及不上其他连锁咖啡店。Caffe Latte的拉花可见是失败了,但反正是下到肚子去,并不太在意,但味道不佳这点就不能忽视了。咖啡苦涩,下了接近两包白沙糖还是驱不走那种喝多了会让人头痛的苦味,勉强喝了一半就舍弃。个人认为喝咖啡是一种视觉、臭觉与味觉的享受,尤其味觉最为重要。这品牌的咖啡除了气味还可以,味道总是难以达标,这情况是即使换到另一家分店也未能改变。虽然咖啡不入流,但这里有好吃的Quiche,说到Quiche不来这里,还真不知道可以哪里找到,卖的地方实在太少了。黑松露白菌蛋批眼看份量不大,吃起来却是很容易腻,因为味道非常浓郁。对黑松露毫无认识,无法确定蛋批的香是源于此,不过蛋批这种食物换成什么口味都是香的,这个也不例外。蛋批入口香浓绵滑,洋葱味道鲜明,肉眼可见遍布洋葱碎粒,内里藏有原只菇菌,菇类本身淡淡的味道不多不少起了解腻
Caffe Latte (Grande) - $39
黑松露白菌蛋批 - $28
黑松露白菌蛋批眼看份量不大,吃起来却是很容易腻,因为味道非常浓郁。对黑松露毫无认识,无法确定蛋批的香是源于此,不过蛋批这种食物换成什么口味都是香的,这个也不例外。蛋批入口香浓绵滑,洋葱味道鲜明,肉眼可见遍布洋葱碎粒,内里藏有原只菇菌,菇类本身淡淡的味道不多不少起了解腻作用。当天的饼批比较硬,之前吃的没有这个问题,但不算太大影响。因为未曾在别的地方遇上蛋批,这里也做得不错,差不多每次来都要点。
Matcha Latte (Grande) - $36
有时候不想喝咖啡,买茶又觉得不值,因为给的只是茶包,在Starbucks可以选Green tea latte或Hojicha Tea Latte,但在这里还是选不值钱的茶比它的手调饮料要好。这个Matcha Latte再次体验手调饮料不济的事实,同是绿茶鲜奶,这品牌做的就是不香又苦,两家分别之处是各自选用的茶粉不同,导致质素悬殊。
烟三文鱼羊奶芝士蛋批 - $28
烟三文鱼羊奶芝士蛋批单看名字就知道是浓x浓x浓的组合,黑松露白菌蛋批的浓郁度已不轻,这个则是进阶强化版,惯吃清淡的人必须慎点。烟三文鱼与芝士这种东西只要不讨厌吃的人都会喜欢这个味道,这个蛋批的惊喜之处在于鲜明又不过份的羊奶味,这股小膻气带画龙点精之效,不怕肥又不怕腻死的人不得不吃一下这个。
现在要找一家连锁咖啡店,不用等位,没有挤迫,不被学生党作为自修室使用并不容易,因此这一家可说是万花丛中一点绿。地点就近码头,人流不多,一个人静静待上一个下午,看看书、写东西或是拿出白纸糊乱画一通,接着到码头坐渡轮吹吹海风,就是写意的一天。
2015-01-10
黑松露白菌蛋批 - $28