2010-05-18
5月3日(星期一)晚,受到「韩流‧贵‧吓」的影响,想回一顿感觉良好的韩式食物,于是我就带女友来到这条正宗韩食集中的金巴利街,可能接近晚上十时,人流稀疏而颇宁静,经女友同意后,我们就来到此店沟货。入到店内,刚好祇得一张大台的一端有位,另一端则坐了几个用流利英语交谈的青年人,我和女友祇好撘台。我们坐下后,店员送上餐牌和点菜单,女看过餐牌后,就点了海鲜煎饼和韩国什锦面,把想吃食物的代号写在纸上然后给店员。落完单,店员随即送上两小碟泡菜,分别是我最喜爱的辣大白菜和腌萝卜,终于有前菜吃了,正!辣大白菜爽口无渣,辣味温和而不霸道,看来做法很正宗,腌萝卜同样爽脆清甜,这两碟前菜很快就被我们吃掉了。跟著是海鲜煎饼,吃起来有点油腻,海鲜如虾、鱿鱼粒等份量不多,葱倒是吃到颇多,但总算是煎得够香口,用来醮海鲜煎饼的酱料有点像甜豉油混和了辣椒酱,辣味不太突出,反而甜味甚浓;当韩国什锦面送上来时,我们还以为落错单,后来再看餐牌上的英文菜名,是「Minced noodles with Kimchi」,即是泡菜冷面。但这个韩国什锦面很出色,吃了一口面,辣味已经遍布在口腔内,感觉持久,却又没有破坏舌头上的味蕾,仍能尝
落完单,店员随即送上两小碟泡菜,分别是我最喜爱的辣大白菜和腌萝卜,终于有前菜吃了,正!辣大白菜爽口无渣,辣味温和而不霸道,看来做法很正宗,腌萝卜同样爽脆清甜,这两碟前菜很快就被我们吃掉了。跟著是海鲜煎饼,吃起来有点油腻,海鲜如虾、鱿鱼粒等份量不多,葱倒是吃到颇多,但总算是煎得够香口,用来醮海鲜煎饼的酱料有点像甜豉油混和了辣椒酱,辣味不太突出,反而甜味甚浓;当韩国什锦面送上来时,我们还以为落错单,后来再看餐牌上的英文菜名,是「Minced noodles with Kimchi」,即是泡菜冷面。但这个韩国什锦面很出色,吃了一口面,辣味已经遍布在口腔内,感觉持久,却又没有破坏舌头上的味蕾,仍能尝到辣汁的清甜味和爽滑软腍的面条。不过女友始终不嗜辣,吃了一口已经抵受不住,虽然我比女友受得辣,但这个面对于我来说,也真的够辣,我惟有将面放在煎饼上来吃,以求减低辣度,但仍要分开几次才能勉强吃掉这个泡菜冷面。
吃完埋单,才不到一百元,但论满足程度,和之前的简直是天渊之别。若想吃正宗韩式食物,还是去这种实而不华的韩式馆子比较好。