2017-05-16
作为一个出色的精灵训练员,经常会来到讯号山捉精灵,所以多了留意围绕讯号山附近的食肆,而走到棉登径的尽头,更有几间日式餐厅,而门面最抢眼的,要算是放著彩旗的焱丸水产,而且门外都是等候的人~我们订了晚上8:00枱,早到十分钟,都预计要继续等,还好,8:04就可以入座了,在店员引领下走进店内,全日式的装横与布置,令人彷如置身日本,那么在门外等候的人可以当自己在机场等候上机,相信等候的过程会愉快一点吧!这里主打浜烧活水产,食材每天由日本即捕再空运抵港,我是第一次吃浜烧,所以满心期待,正好NoSir今天没有驾车,所以他一坐下来就决定点杯啤酒~巨峰梳打(左),提子味重,也有足够汽泡; Yuze Beer(右)是柚子啤酒,臭觉上柚子蜜的气味完全覆盖啤酒气味,但味觉上则是初渗出柚子蜜的味道,但很快被啤酒味完全吞噬,所以我只能轻轻试了一口,感受一下Yuze Beer的层次~麻酱蕃茄豆腐沙律,蕃茄非常新鲜而且是刚好熟,淸甜爽口而不是熟透水汪汪那种~剌身3盛全是厚切鱼生,当然有港人至爱的三文鱼,还有肥美的油甘鱼和帆立贝,鲜味到不行~焱丸号寿司只得三件,价钱看上去比较贵,但份量十足,是真正的军舰寿司,全部材料
麻酱蕃茄豆腐沙律
剌身3盛
焱丸号寿司
焱丸号寿司只得三件,价钱看上去比较贵,但份量十足,是真正的军舰寿司,全部材料都顷泻出来,其中海胆更是鲜甜,不腥不苦~
三文鱼富士山
这个三文鱼富士山高高的嵩立著,外层舖满三文鱼,内里到底是甚么辊呢?
南瓜/蟹味噌甲锣烧
焱丸活贝大感
店员分批将不用食材放上炉上烧,每位店员都很有经验,所以每款贝类要烧的时间都掌握得很好,有趣的是每位店员都一眼关七,A店员放上炉后先离开做其他工作,然后B店员路过看得出是时候加些调味酱料,有时候A店员回来看看是否能上碟,有时候是C店员来上碟,而他们竟然不会重覆下调味,也不会烧过火,这种默契很难得,所以要赞每位店员的专业﹗
相对地生蚝的壳厚,所以烧的时间是最耐的,享受完这些新鲜又美味的海鲜大餐后真的很满足,吃饱饱后又可以去讯号山捉一会精灵才回家