2013-03-15 141 浏览
前阵子不知道为什么身边的朋友都吃tapas, 我也受了他们影响总想找一次去吃tapas之前去了fofo, 再之后便约了朋友来这里, 因为听同事说这家的tapas好吃来的那个晚上是星期一, 原来他们逢星期一都是做all you can eat and drinktapas吃了一round后可再无限点, 酒也是任喝, sangria, 红酒, 白酒都有那就开始了那天的晚餐, 相当丰富呢sangria入口没有一般的甜, 红酒味道也占蛮重的不过有水果的味道, 不自觉会越喝越多. 尤其是可以任点下更会喝得多先来几款多士小吃, 有四款artichokes.goat cheese羊奶芝士香滑味道突出, 配多士吃刚刚好而雅枝竹清香, 配羊奶芝士很搭, 但就觉得雅枝竹煮得软了一点grilled chorizo香肠油香十足, 厚薄切得刚好是烤的但就不会说烤得太干, 不错吃sardines and pequillos peppers沙甸鱼不像鳀鱼的咸, 但也没有咸鱼的香味不过跟腌过的红椒一起吃味道亦不俗iberico ham除了羊奶芝士那款外我也喜欢他们的风干火腿, 很大一块吃起来咸香油香都很能尝到, 配上
那就开始了那天的晚餐, 相当丰富呢
sangria入口没有一般的甜, 红酒味道也占蛮重的

先来几款多士小吃, 有四款
artichokes.goat cheese
羊奶芝士香滑味道突出, 配多士吃刚刚好
grilled chorizo
香肠油香十足, 厚薄切得刚好
是烤的但就不会说烤得太干, 不错吃
沙甸鱼不像鳀鱼的咸, 但也没有咸鱼的香味
不过跟腌过的红椒一起吃味道亦不俗
iberico ham
除了羊奶芝士那款外我也喜欢他们的风干火腿, 很大一块
吃起来咸香油香都很能尝到, 配上我喜欢的车厘茄更加美味
配酒一流, 我也已经喝完了sangria多点一杯了

之后是三款沾酱跟nachoes
eggs-onion dip
鸡蛋做成泥状, 拌入美乃滋跟洋葱碎
蛋香跟洋葱香让人食欲大开, 但美乃滋下得比较少, 有点不够味
salted cod fish fritters,aioli dip
这个沾酱蛮好吃的, 每一口都是咸鳕鱼的香味
鱼香够之余咸度不会说太重, 我把玉米片沾最多就是这个了
guacamole
经典的牛油果酱, 就是很简单的牛油果加上盐巴
喜欢吃牛油果的就会很喜欢这个沾酱, 因为味道是满满的牛油果香
gazpacho.shrimps
虾子伴以西班牙冻汤. 冻汤以番茄煮的, 番茄味道蛮鲜的
虾也是蛮鲜的蛮弹牙, 但这个虾反而没有甚么咸度, 要配番茄冻汤一起吃
wild mushroom sauteed
黑椒香蛮重的炒杂菇, 味道也刚好, 菇的种类也算不少
这款跟上面冻汤配白酒最搭
meat ball koftas
肉丸做得还蛮大的, 肉质也不算太实, 是猪肉加牛肉的肉丸
酱汁反而有点寡, 番茄汁不太够味, 幸好肉丸本身咸度已经很够了
如果肉丸做小一点我会更喜欢
calamari - deep fried
吃tapas通常都有鱿鱼, 这里的是炸鱿鱼
弹牙的鱿鱼配以不油的薄炸浆, 蛮不错的, 我不爱吃炸的东西, 朋友比较吃得多
octopus - chill garlic
相比起炸鱿鱼我觉得这个炒八爪鱼更好吃
八爪鱼小小只的, 以蒜跟辣椒炒过很惹味香口
因为八爪鱼够鲜, 所以比较美味, 之后也再多点一次呢
之后有肉类拼盘
lamb mixed grill merguez
烤羊肉串跟羊肉香肠, 羊肉的味道本身已经很浓了
调味也很够浓, 迷迭香跟胡椒的味道有点太呛, 减少一点会比较好
roasted pork belly
烤得很香的猪腩肉, 调味没有羊肉的重, 反而比较好吃
肉质也算满意, 虽说不上是嫩但不干身, 是三种肉最好吃的一款
almond chicken
鸡肉以杏仁汁去煮, 味道没有甚么特别, 因为杏仁汁味道一般
肉本身也不够味, 如果改以烤鸡肉再淋一点汁, 不要下太多就更不错
nuveo pealla
吃西班牙菜少不了这一款海鲜饭, 吃了很多他们也给了一大份给我们
饭粒够干身, 海鲜的鲜味也给饭粒吸了, 海鲜也蛮多的
当中蚬的味道蛮突出的, 加上有点辣, 整个饭都是惹味好吃
churros gianduja sauce
我一向都很爱吃churros, 这款算是西班牙的最地道甜点
churros起起来不油, 蛮松脆的, 蘸点臻子巧克力酱更是美味
当地人会把这样做早餐, 听起来很像很腻, 但其实吃的时候只觉得好吃
反而不太有甚么油腻感
nuveo cheese cake
普通的芝士蛋糕, 质感不会过实, 富忌廉芝士香, 蛮不错的
吃起来也不会说太腻, 如果蓝莓再多下一点就会更好了
lemon cocktail
我不知道为什么这个会叫lemon cocktail, 其实是柠檬糖渍了再加糖
柠檬香跟酸度吃起来比较没有负担, 不过再怎么吃都已经很饱了

当晚一共喝了很多酒, 不是说因为是任喝很划算, 而是我们一直聊天
所以在不需要盘算几钱一杯的时候一直喝. 是一个吃跟聊天的好地方
如果还有任吃任喝星期一的话我会想再去, 扫走monday blue