2024-12-26
米芝莲指南越南餐厅Mamamis走传统法式风情和高档越南菜路线🇻🇳餐厅位于禧利街转角,离上环站3分钟,方便又好找。门外以木系为主调🤎大玻璃采光度十足,室内布置里带有复古风,加上绿色植物🪴给人一种舒适优雅的感觉。🌟越南烧猪 $388烧猪即叫即烧,外皮烧金黄色,香脆可口🐷乳猪肉能保留到肉汁之余,亦够嫩滑,肥瘦比例适中蘸上lemongrass酱汁,味道层次感更丰富🤤包上生菜同食🥬食落更加清新,小编觉得味道及卖相与葡式烧乳猪相似😋🌟鸡肉薄饼 $108越南薄饼有别于意式薄饼🍕饼底用上米纸并非面粉,米纸饼底煎至香脆松化,加上鲜嫩的鸡肉🐓味道鲜甜的菠萝🍍越式香料以及酱汁,味道令人一试难忘🌟蕃茄蟹汤檬 $168面头炸至金黄色的软壳蟹十分吸睛🦀外脆内嫩,炸粉亦不会太厚蕃茄汤底味道香浓🍅酸酸甜甜,再加入蟹膏,鲜香味浓,配上炸豆腐、扎肉、越式肉丸、肉碎,以及香葱、芫荽、蕃茄仔等作点缀,丰富开胃,芽菜、香叶及青柠🍋🟩则可按个人喜好添加,滋味又满足。🌟红枣龙眼茶 $68绝对是清凉解渴的养生饮品💦融合了红枣和龙眼的天然甜味,再加入杞子,带来了健康的享受。🌟斑兰奶冻/ 越式奶茶奶冻 $68前者斑兰味道自然💚后者奶
🌟越南烧猪 $388
🌟鸡肉薄饼 $108
🌟蕃茄蟹汤檬 $168
面头炸至金黄色的软壳蟹十分吸睛🦀外脆内嫩,炸粉亦不会太厚
🌟红枣龙眼茶 $68
🌟斑兰奶冻/ 越式奶茶奶冻 $68
前者斑兰味道自然💚后者奶茶味道浓郁,奶冻奶味香浓,但又不会遮盖斑兰及奶茶的味道,整体不会太甜,颇有惊喜。
店员亲切热情,服务周到,又会详细介绍招牌菜式,值得一赞。