2009-07-19
来一游已是第3游﹐每次来都是庆祝好友的生日兼叙旧﹐贪这地方位处闹市且交通方便﹐食物水准亦表现稳定﹐环境有点京都风的古典优雅﹐最重要是﹐周末去也没有时限﹐我第一次在这吃晚饭便和好友坐了4个钟﹐由吃晚饭高峰时间坐到差不多店打烊.....这里装修虽然古典﹐但吃的却不是传统日式料理。事实上﹐我也说不上是甚么样的风格﹐反正前菜﹐小食﹐刺身﹐烧物﹐锅物﹐石头锅饭﹐清酒都不缺﹐反而甜品是餐牌中唯一找不到的食物﹐连简简单单的绿茶雪糕也没有﹐这倒是有点叫我诧异。讲回我这次的饮食体验﹐坐下安顿下来﹐先点了一壶玄米茶解渴﹐这里的玄米茶很好喝﹐我每次来都会点。点好第一轮食物后不到5分钟﹐侍应生先送来个烧三文鱼冻豆腐﹐烧三文鱼肉碎下得很多﹐一个小山丘似的铺在冻豆腐上﹐三文鱼碎味道咸鲜﹐伴豆腐吃刚好﹐不错。再送上来的是特上五点刺身拼盆﹐五点有拖罗﹐牡丹虾﹐赤贝﹐油甘鱼和八爪鱼须。拖罗有点过分肥美﹐而且不知道是取自那个部位﹐脂肪的分布并不是呈网状﹐而是间条状﹐即是半公分鱼肉与半公分脂肪相间(没错﹐就像三文鱼腩那种图案)﹐所以放进嘴巴里咀嚼时没有入口即溶的感觉﹐却换来一把油﹐而且还有点筋﹐真不算是一个愉快的经验﹐我一
再送上来的是特上五点刺身拼盆﹐五点有拖罗﹐牡丹虾﹐赤贝﹐油甘鱼和八爪鱼须。拖罗有点过分肥美﹐而且不知道是取自那个部位﹐脂肪的分布并不是呈网状﹐而是间条状﹐即是半公分鱼肉与半公分脂肪相间(没错﹐就像三文鱼腩那种图案)﹐所以放进嘴巴里咀嚼时没有入口即溶的感觉﹐却换来一把油﹐而且还有点筋﹐真不算是一个愉快的经验﹐我一向吃拖罗都是一片就心满意足﹐这次是一片也厌多。余下4点只有赤贝和牡丹虾是令人满意的﹐赤贝够爽够甜鲜味﹐牡丹虾虾头满溢虾膏﹐吃的满足。
再来是南瓜沙律﹐东洋卷和杂菌厚烧玉子﹐南瓜沙律是最易得分的日式沙律﹐讨好我没难度﹐东洋卷用班戟皮包著蟹子﹐鳗鱼﹐牛油果等﹐好吃但没惊喜。厚烧玉子是这里的名物﹐每次吃都不会失望﹐今次当然也不例外。
第二轮点了一堆烧物包括烧鸡皮虾﹐烧羊架﹐烧和牛﹐烧鸡软骨﹐烧牛舌﹐烧南瓜和寿司牛油果蟹肉卷。烧物都烧得不过不失﹐羊架和牛串都是外脆内嫩﹐咬开中心还是嫩红色且肉汁丰盈﹐鸡皮虾的鸡油在烧烤过程中渗入虾身中﹐虾身被鸡皮保护著不被烧干﹐鸡皮脆﹐虾爽﹐怎有不好吃的道理。
最后来个饱肚的烟肉忌廉意大利粉作总结﹐点它是被餐牌上的相片吸引﹐相片中的这道意大利粉上多放了一只温泉蛋﹐即刻功力大增﹐为了这只温泉蛋﹐我们放弃了石头锅饭﹐我心想基本上要把忌廉汁意大利粉做得难吃是非常罕见的﹐更何况有温泉蛋点缀。所以非常安心。
而事实上这个温泉蛋烟肉忌廉意大利粉有真的没有令人失望﹐而且在没有其望之下﹐惊喜反而相对更大﹐意大利粉al dente﹐烟肉忌廉汁creamy﹐加上温泉蛋推波坐澜﹐好﹐这个意大利粉﹐我会记住你的。
总结三游一游的经验是﹐食物好吃﹐水准稳定﹐但美味程度不致叫人一吃难忘﹐刺身不吃也罢﹐其他小食﹐烧物﹐饭面和寿司都可轻易博取好感﹐环境舒适可以坐很久很久是最强卖点﹐实在是三五知己相叙的好选择。