餐厅: 新同樂魚翅酒家
资讯:

2011-04-30 313 浏览
己有一段时间没有到新同乐"饮茶"! 但当知道它入围米芝莲三星级食肆, 便决定要再来"饮茶"!今次点了玉兰带子饺, 水晶鲜虾饺, 梅菜扣肉包, 腿茸烧卖, 怀旧鱼翅汤饺, , 金包银丝肠粉, 特色鲍鱼酥, 葱油海蜇头, 鲍汁凤爪, 生磨蛋白杏仁露及燕窝蛋挞!水晶鲜虾饺 - 原只鲜虾饺加精致制作, 虾身爽口弹牙, 皮薄通透!玉兰带子饺 - 鲜甜带子带子精致外皮, 感觉清新!腿茸烧卖 - 肥瘦适中, 不会觉得太腻, 火腿香味更使它吃来不像一般烧卖, 一贯 梅菜扣肉包 - 吃不到梅菜甘香, 更少了扣肉应有的肥肉亭部份, 只得廋肉; 完全失去水准!怀旧鱼翅汤饺 - 新点心 - 汤清而香, 鱼翅份量恰当; 比凤城酒家汤饺更出色; 但我还是喜欢非怀旧鱼翅灌汤饺!金包银丝肠粉 - 腐皮包萝白丝, 再加肠粉外皮, 感觉特别!特色鲍鱼酥 - 酥皮内藏鲍鱼粒再加上香甜鲍汁! 但好像龙景轩原只鲍鱼酥来得更有吸引力!葱油海海蜇头 - 保持水准, 爽口!鲍汁凤爪 - 鲍汁味浓淡适中; 凤爪也没有炆得过软, 出色!生磨蛋白杏仁露 – 香浓杏仁味, 比一般甜品

燕窝蛋挞!

玉兰带子饺 - 鲜甜带子带子精致外皮, 感觉清新!
葱油海海蜇头 - 保持水准, 爽口!
生磨蛋白杏仁露 – 香浓杏仁味, 比一般甜品店水准高, 但不太甜!
燕窝蛋挞 - 依然以"新同乐"出色, 蛋浆不太甜, 又不至抢了燕窝的味, 上枱时间也回到跑马地时水准, 热热的!

总结搬到尖沙咀后的新同乐 - 点心水准已回复过来; 而服务质素也有所提升, 值得再来光顾!

水晶鲜虾饺
腿茸烧卖