2016-12-25
起初听到 Vegi Dining Kitchen 这个名字,尚以为是一家素食餐厅,但其实是做法日菜的,据说店子的特色是选用来自日本农场的有机蔬菜,健康饮食是潮流亦合我意,估计其他选材亦会讲究,于是成为我们本周五晩的落脚处。位于铜锣湾的商厦内,电梯大门一开已到门前,装潢以黑白为主色调,带著神秘及高雅的气质。占了店内若一半位置的是个半开放式厨房,外围设置高身储物柜及如寿司吧般的座位。设有半户外座位,适合抽烟人士,整晚我们没有被二手烟影响。我认为店子的另一特色是烹调之器皿,见到店内放置了不少形态不同的大小锅具,例如手作豆腐锅、概念来自摩洛哥的 Tajin Hot Pot 塔尖锅及壶饭锅。菜单上的菜式甚有新意,非常吸引一向好新奇的我,我们于是决定试尽锅物,吃得丰富一点。万来锅手作豆腐日本人对豆腐有偏爱,京都的豆腐料理盛名,于是抱有期望地点了这道手作豆腐。在我们面前燃明火,不必高温,锅内是白雪的豆浆,需要烹调十五分钟。豆浆无添加,因此配备三款调味料分别是柚子醋汁、冲绳海盐及柚子胡椒。豆腐果然非常幼滑,可惜没有期望中的浓郁豆香,尝试蘸不同酱料吃,不同风味,感觉清香,平实的小吃。菠菜烟肉沙律芒果汁来
万来锅手作豆腐 日本人对豆腐有偏爱,京都的豆腐料理盛名,于是抱有期望地点了这道手作豆腐。 在我们面前燃明火,不必高温,锅内是白雪的豆浆,需要烹调十五分钟。 豆浆无添加,因此配备三款调味料分别是柚子醋汁、冲绳海盐及柚子胡椒。
菠菜烟肉沙律芒果汁
蒸杂锦野菜塔尖锅 早前刚在一家摩洛哥餐厅吃饭,认识了塔尖锅,这个是日式改良版,个子比较大。
红酒烩牛舌
鹿儿岛县地鸡牛蒡杂菇土锅饭 第三个锅是土锅饭,有五款口味包括照烧烤鹅肝、鹿儿岛县地鸡牛蒡杂菇、立鱼、蟹肉三文鱼子及广岛县产生蚝,