2016-11-01 581 浏览
我走到 reception 话想坐低左先去买海鲜,谁知侍应姐姐话唔得啰,咩道理呀?上网搜集一大轮资料后,决定好碑最好既忠仔记,谁知黎到时原来是系卖海鲜架乍,要再到附近食肆加工啰,无紧要,我早有准备 ﹗泰海鲜,Go Go Go ﹗系忠仔记买完超新鲜超抵游水海鲜后,带埋海鲜走到泰海鲜加工,但居然要等位啰,幸好不到 10 分钟就入座隔离的小舖位,两个坐大台?唔洗迫迫夹夹,正呀。泰海鲜每日只做两只招牌炸子鸡,又食唔到喇,已经三顾草芦无鸡叫 ﹗不设海鲜供应,必须来料加工,另有少量泰菜供应,菜色都好吸引。忠仔记新鲜食材,加埋泰海鲜 7 种海鲜烹调加 1 碟菜 2 支啤酒 1 可乐,埋单价钱都合理。角螺 2 只、珍宝扇贝 2 只、澳洲花龙虾 1 只、濑尿虾皇 3 只、黄油奄仔蟹 1 只、大花竹虾 1 斤、大花螺 1 斤。 堂灼角螺 2 只、上汤焗龙虾 1 只、椒盐濑尿虾皇 2 只、盐焗黄油奄仔蟹 1 只,食食下似乎唔多够食,唔想食粥粉面饭,都系返去忠仔记补补仓先得呀!行到老远的忠仔记入货,追加蒜蓉粉丝蒸扇贝 2 只、椒盐濑尿虾皇 1 只、白灼大花竹虾 1 斤、辣酒煮大花螺 1 斤,红瓜子 $280、

行到老远的忠仔记入货,追加蒜蓉粉丝蒸扇贝 2 只、椒盐濑尿虾皇 1 只、白灼大花竹虾 1 斤、辣酒煮大花螺 1 斤,红瓜子 $280、澳洲花龙 $340、大花螺 $120,差不多喇!多谢姐姐送加拿大花蛤半打,真客气。上两次都有送鲍鱼、濑尿虾皇请我食呢,太好了。

泰式凤爪,不过不失无特别,够冻够酸够爽脆,辣稍强一点更好。蒜蓉炒芥兰,简单的烹调,高质的出品。有镬气、有菜甜、有鲜味,爽中带嫩,每口都充满菜汁,轻轻的调味,清新满足。

上汤焗龙虾,新鲜度爆灯,扎扎跳送入厨房,香喷喷热烫烫送上 ﹗索一索精神爽利、舔一舔舒筋活络。焗得刚刚好,就系那重要的几秒钟,上汤渗进每条纤维之间,虾肉弹力无穷,虾汁澎湃激射,爽嫩鲜味,触动全身每个细胞,非常震憾 ﹗大量甘甜虾加上啖啖嫩肉,必食之选,无得弹。

椒盐濑尿虾皇,巨形大大碌,炸得外壳香非凡,铺上微辣香口辣椒蒜酥非常惹味,如果有碗上汤斋河捞黎食坚系企唔稳呀 ﹗虾肉嫩滑坚延又充满弹性,不会霉肉、不会腍劈劈。剥壳再整条肉塞入口中,一咬爆汁,好食到想讲粗口呢 ﹗斑马濑尿虾虽然比濑尿虾皇更大只更多肉,但肉质偏腍而味道偏淡,当然我最爱都系后者啦。

明火堂灼角螺,无深海响螺皇,角螺仔都照杀啦,价钱差十倍。师傅刀功不错,片得薄薄亦排得公正,侍应叔叔连 gas 炉一齐送上。静待上汤滚开,起动 ﹗温柔地随随夹起片角螺肉,在滚滚上汤中来回飘荡数秒,得左。直掉入口中,螺头非常甜美又爽脆滑滑、螺身软棉棉可口无比,救命啊 ﹗两只只得十余片点够喉呢?忘记了饮埋个上汤去添,灼完螺片必定非常鲜甜啦。加个粉丝都好㖞、加个乌冬亦好,越谂越兴奋,但都已经太迟喇。

泰式炒通菜,so Lucky ﹗水通黎架,几惊唔系呢!翠绿爽嫩劲多汁,每一咬都充满水份,赵到索索声,声音悦取,越食越开心。泰酱香辣重口味,轻轻带著甜,镬气够劲,好美味。记住要趁热食,冻左较油较黏而略咸。

盐焗黄油奄仔蟹,咸香迫人,感觉到的热力,索一索蟹香处处。热到放不到系手啊,唯有抑压著冲动,静候数分钟吧 ﹗可以起动喇,浅黄色的蟹膏迫爆蟹身、塞得满满,彷如幼滑花生酱一般。大力一啜,尽收舌尖之上,黏黏糊糊的,甘甜无比、不腥不涩,好味到晕,加上蟹肉甜美弹滑渗著蟹汁,鲜味爆灯 ﹗原味好好食,卷上浙醋就更添生气。

白灼大花竹虾,游水生猛跳跳扎,劲大只呢 ﹗时间掌握得炉火纯青,烚得刚刚好,没差分毫啊。热腾腾出晒烟都唔理喇,非常烫手都要黏起剥壳,坚系等唔切,哈哈 ﹗一搣虾汁激射,虾肉结实超爽弹,甜美可口无可抗拒,虾膏甘香无穷,不需任何调味料,正到震啊 ﹗

蒜蓉粉丝蒸扇贝,洗得非常干净白雪雪,食得安心。纯天然带子鲜甜味道,余韵留在舌头上久久不散。添上清爽豉油及辛香蒜蓉味道,撞得更加精采绝伦。滚烫烫连肉带汁卷埋青葱粉丝直跣入口,让无数味蕾慢慢感受一下鲜嫩滑弹、甜美可口。

辣酒煮大花螺,一定要食呀!微微既辣度散发浓浓香甜,越食越兴奋就越想食。香料丰富精彩不单调,气味芳香仲有浅浅诱人酒味!大大只花螺啖啖肉,咽韧弹牙,螺尾软棉甘香,沾上汤汁味道出类拔萃,非凡出众,太好味喇! 辣汁非常宜人,搞到我要追住食。如果可以烚个粉丝、烚个手打乌冬真系正到企唔稳呢。盐焗大花螺,原汁原味既演绎,大大只花螺啖啖肉,头脆身弹尾腍,螺味出众,尾部劲甘香,好好味啊 ﹗

杂菌上汤加拿大花蛤,似乎烚得有点过火,虽然双壳还味完全开启,但蚬肉已经有点鞋了,而且偏韧,虽然依然尝到鲜味,亦有少少海水咸香,不幸地质质只是平平呢。本来我一心想试冬阴功汤浸架,但侍应婶婶强烈推介杂菌上汤,称冬阴功味道跟辣酒味道非常相似,不如试其他啦。

清蒸红瓜子,一斤左右最好食,肉嫩多汁鱼味浓郁甜美。蒸得香喷喷,淋上熟油、豉油更加美味 ﹗一啖接一啖,啖啖肉,转眼剩低棚骨,骨头都损都干干净净啊 ﹗

辣酒煮澳洲花龙虾,新尝试有点泰式感觉。啖啖肉沾上大量辣酒汁,湿湿的入口,香辣爽弹好鬼正,鲜味非凡,无比诱惑吸引,非笔墨可以形容。先走油、后浸烚,让独门辣酒汁迫入龙虾肉之中,正到拍烂手掌,满分满分 ﹗如果有薯粉或乌冬索尽龙虾辣酒汁就爽呢,谂下都十分开心!紧记要趁热食,冻左略咸呢。侍应婶婶有什么好惊讶啫,我系尖沙咀半岛酒店食,主厨都系冬阴功焗龙虾之麻、黄金海岸酒店就新加坡胡椒焗龙虾,不知几鬼好食呀。

食饱饱埋单,等著饭后果,阴功猪免费西瓜刚刚送完无得食啰 ﹗附近又无甜品舖,唯有过对面食雪条顶住瘾先啦!叹完美味海鲜再沿海滨散散步,微微海风衬托著宁静环境,悠哉悠哉,爽乎!
上汤焗龙虾
椒盐濑尿虾皇