2013-04-09 317 浏览
平日放工想想行街购物, 与友人漫游旺角。不知是我已过追MK的年纪还是我已与时代脱节, 我真不太明白有些人在街上搅什么。原来阔阔的行人专区上, 几乎都被逼得水泄不通, 因为演艺人在此表演, 人们都停步欣赏。但原本开阔行人专区是为了疏导挤拥人流而设, 现在就变得本末倒置。演艺人肆意的忘情演出, 好看, 但像街头卖艺般老练。有时真可理解住在楼上的人士的苦况, 试问如你家楼下晚晚有人舞狮打鼓, 令你看电视不得, 训觉不得, 温书不得, 你会怎样?? 与友人沿著旺角一道出到胜利道, 这晚, 热狗关门, 海南鸡不吃, 拉面更有点腻。于是看见前方有一北方饺子店, 好生当个北方呆子吧。我曾怀疑自己是否一个北方人, 爱浓味, 爱吃辣, 喜欢吃饺子面条多于白饭。但后来只是发觉自己什么都爱吃, 只要是好吃的, 我都无任欢迎, 所以没有北方, 没有南面, 只是一个肥呆子吧!从餐厅名字, 顾名思义, 饺子是必然的主打。餐厅提供十多款的饺子选择, 椰菜, 白菜, 韮菜, 西红柿, 茴香, 京葱羊肉, 番薯苗等。不过却只提供烚的汤水饺, 和部分煎饺子。而我最喜欢的, 依然是蒸的, 最能保持馅料的原汁原味, 可口到不

从餐厅名字, 顾名思义, 饺子是必然的主打。餐厅提供十多款的饺子选择, 椰菜, 白菜, 韮菜, 西红柿, 茴香, 京葱羊肉, 番薯苗等。不过却只提供烚的汤水饺, 和部分煎饺子。而我最喜欢的, 依然是蒸的, 最能保持馅料的原汁原味, 可口到不行。在只有水煮的情况下, 我们要了双拼茴香鲜肉饺及京葱羊肉饺。

茴香鲜肉饺, 外形较圆圆球状。馅中茴香丝混入肉中, 惹味透鼻, 一口吃下只吃到清晰的茴香冶艳鲜味, 鲜肉味道被盖掩得体无完肤。而且肉的质感太实, 难以断定是否鲜肉, 亦啖不出鲜肉的肉香汁嫩。饺子皮纵然滑, 可是略嫌太厚。

京葱羊肉饺, 外观较似元宝。羊肉鲜香而微微膻味显然入口便能感觉得到, 问题就在于口感上。京葱老而粗糙, 咬下水饺没有嫩滑口感之余, 内里京葱更是难咬得断的。老实说, 这刻我认为我似羊在吃老草多于自己在吃羊。
接下来还点了些小吃, 麻辣猪肚。将猪肚水煮拖干, 加上麻油, 芝麻及花椒粉。猪肚爽口, 没有㵎味, 但是略嫌有点韧。加入的麻油不多, 花椒粉亦不如想像中惹味, 只是有点麻而已。不过时咬到芝麻, 感觉蛮讨好的。
另一个小食叫作"京都酿大肠", 应该是"京葱"吧, 但墙上明明是写著"京都"。利用京葱酿入炸猪大肠之中, 在脆口的猪大肠外皮咬下而又啖到京葱的爽鲜。可是两者并有如期出现, 猪大肠炸得不脆, 亦没有化口感觉, 更没有大肠的油香。然而京葱就实在太老, 一圈圈从咬下时涌出, 韧得花上不少齿力才咀嚼完毕, 干而没有水份。
整餐最好食是这个, 甜酒豆乳捞丁。豆乳酱香中带丁点酒浓醇味道, 而且出前一丁面煮得弹牙而干身, 捞入豆乳酱之后滋味而稔身, 还有洒上大量脆口的葱花, 爱吃腐乳的朋友不能错过。只是, 有人可能会略嫌口味过咸。再者, 如以一个操作简单的捞丁面要收费HK$40, 我宁愿回家自己做吧!!

整体来说, 食物除豆乳捞丁外, 其他并无突出表现, 平平无奇之余, 有些更差得不行。可是, 不知是在何文田这高尚地区, 还是餐厅有意抬高身价, 这样的四小碟竟然要花费近HK$150!!
而且吃完还不饱, 所以个人感觉很不值!
2013-04-08
  • 甜酒豆乳捞丁