2016-01-09 1517 浏览
再一次来到Sabor, 同朋友庆生,喜欢这里实而不华,选餐厅大概如女生之感情,要不一见如故试过后却觉得不外如是,另种就是不常见但间中又会想起,而Sabor同我这位友人一样,都是属于后者吧!Sabor 是西班牙文,意指美食,店内亦挂满了热情的西班牙女郎画作,装修偏向简单舒服风,就是一般私房菜那份家的感觉吧!先来了西班牙的Sangria, 是店家亲自以不同的水果加入红酒中酿制的,入口清甜酒味芳香,不胜酒力的我都因为系生日,饮左不少,结果整晚都在傻笑,不太清醒的状态!先来前菜,就是蕃茄多士,法式多士入口酥脆,上面的蕃茄蓉香甜不腥,加入橄榄油油润自然,作为前菜的确是不错。私房菜已一早同店方商量左菜单!我地呢个系 580蚊的 Chef Tapas Menu,当晚只需安心等待美食就好!先上的系 Grilled cuttlefish in Green allioli foam,我上次都有点嘅菜式,一粒粒白色看似薯仔的东西,其实是鲜甜的鱿鱼粒,旁边浅绿色的系蕃茜酱,看起来质地像沙律酱,但试食后却感觉轻盈不漏,与鱿鱼粒粒非常配合,仲有少少辣好惹味!轻轻炒过的鱿鱼粒,保留著鱿鱼粒该有的弹牙及鲜味,平淡中见
而Sabor同我这位友人一样,都是属于后者吧!

装修偏向简单舒服风,就是一般私房菜那份家的感觉吧!
sangria
蕃茄多士
私房菜已一早同店方商量左菜单!
轻轻炒过的鱿鱼粒,保留著鱿鱼粒该有的弹牙及鲜味,平淡中见不平凡!
西班牙菜必备的蒜片虾,呢度当然都有而且仲要用滚油滚住咁上,我觉得咁先叫正宗的嘛!
o个d 连壳上,用d唔热的油浸住,我一见到就会觉得大佬,你可唔可以认真少少架!
上菜已闻到浓浓的蒜头香味,槛榄油金光闪闪好吸引,因为榄油是不饱和脂肪,多食仲可以预防心脏病,而且大虾就算用油浸住,入口都唔会觉得好油腻,虾肉肉质弹牙,正!
Garlic Prawn
Clams in Fish Sauce 蚬够肥美又鲜甜,浓郁的鱼汤已渗入蚬中,既鲜且甜,令人一试难忘!
汤就有得拣,我拣左西班牙冻汤,但一饮就知唔太o岩口味,未煮熟的蕃茄原来系好腥的,
再加上蒜泥少少辣,口味上都几唔习惯。
饮完重口味的汤,侍应送上两个雪葩清清味蕾!
今次系杂莓口味,酸酸甜甜,感觉清新,食完就可以食主菜了~
sherbet
主菜是海鲜 Paelle !饭面舖了几只大虾及蚬。
饭身金黄令到我这个无饭不欢的朋友大为高兴!
Seafood Paelle
饭身唔会好湿好笠,粒粒圆浑的米饭早已吸满了海鲜的鲜味,还夹杂左不少的墨鱼粒,
单食可能有点咸,但加左少少柠汁,味道更加有层次!
Seafood Paelle
Home Made Egg Flan with Strawberry Sauce, 造型小巧精致,但不失层次感,
挺身的蛋白蛋糕加上酸甜的杂果,味道都挺不错!
最后仲有Churros,炸到外脆内软的鬼佬油炸鬼,外层舖满糖霜,点些少朱古力酱,
唔会好漏又可以满足到想食甜的欲望,为呢餐饭局画下最好的句号!
churros
餐厅环境宁静浪漫,我至少有三个朋友都系o系呢度约女仔食饭而成功左!
真的假不了,当然呢度都适合同朋友食饭啦!!哈!

sangria
蕃茄多士