2021-08-03
《屯马开通真的很兴奋》这着歌能否代表到大家的心情呢? 虽然我不算好兴奋,但都开心,因为方便了我这区觅食。一向都知这一带有不少值得一试的小店,但由于不算很方便我,所以平时都较少去,现在就可以常常去,不错! 虽然漫无目的,但你问我想食咩? 我当然首选日菜,次选台菜,因为年年这个时候都已飞了去日本或台湾游行啦! 逛来逛去,就发现到这间装潢充满和风色彩的小店,在这条街巷中别具一格,正好吸引我。拉门而入,第一时间就被墙上那只巨大的彩雀吸引了,再配埋播放着清脆的雀声,变得更活灵活现,感觉很疗愈。虽然地方少少,位置不多,但L型的吧枱正好让师傅们关顾每一个客人。先看看菜单,午餐有三款厨师发办,分别有北($480)、斗($680)和极($980),我今次就拣了中位价的斗($680),共有八道菜,而刺身和串扬则各有四款。**************************枱上已放齐酱料和先付,由日籍师傅逐一介绍。一碟五款的酱料包括有柠檬汁、胡麻酱、白豉油加芥末、猪扒酱汁和椒盐,而另一碟是刺身豉油和芥末,均供品尝不同菜式时配搭。先付一碟三款,分别有脆口的黄萝卜;爽口无渣的牛蒡条;爽脆微酸的红酒荞头,各具特色
************************** 枱上已放齐酱料和先付,由日籍师傅逐一介绍。一碟五款的酱料包括有柠檬汁、胡麻酱、白豉油加芥末、猪扒酱汁和椒盐,而另一碟是 刺身豉油和芥末,均供品尝不同菜式时配搭。
**************************
再来是最讨我喜欢的鲭鱼串,经两天自家腌制,师傅再配上蟹籽,多份卜卜的口感,有心思的配搭,整体味道酸咪咪,吃下去少了份油腻感。
**************************
第一次出城就能尝到又美味又具特色的厨师发办,真是很满足,不枉此行。其实除了街外有很多地方可逛逛之外,港铁闸内也都有值得参观的位置,如展览资料、墙上的介绍、圣山遗粹等等,但大家睇还睇呀? 记得入闸后不能超过150分钟。