2017-04-12 894 浏览
Steak Workshop 最近成为了我们朋友圈,作家庭聚会的选择之一。自从各自成家立室后,再加上有了小朋友,生活也随着改变。比如说吃饭的地方,开始要尊重小朋友,设法找寻一些地方也能让小朋友之间共同享乐,而且不会因为过分喧哗以免影响别的食客。Steak Workshop 吸引我们的地方,就是既可以包场,也可以在这里找到大人和小朋友自己的空间。Steak Workshop 卖点是美食和互动。也提倡serve yourself 今天我们早早到来,先让小朋友熟习这里的环境。大人们也可以relax 下。由于我们大部份都是牛肉的狂热分子,我们早在订单的时候,已向大厨要求所有main course 均以牛肉为主。小朋友有沙律、小食,加个意粉就够了。大厨按著我们的要求,今日为我们准备了以下的美食: 香煎黑松露刺身带子虽然带子是达刺身的级数,但是小朋友的肠胃始终比较敏感,所以我们要求带子略为煎熟。煎熟了的带子,鲜味会略微减弱。大厨聪明地用上黑松露酱作配料,令变淡了的鲜味,被黑松露的香气代替。小朋友吃起上来好开心,一直说这菇菇好好味 龙虾沙律龙虾基本上是每个小朋友都喜欢的海鲜。烚熟的龙虾原汁原味。甘甜

大厨按著我们的要求,今日为我们准备了以下的美食:

香煎黑松露刺身带子
煎熟了的带子,鲜味会略微减弱。

小朋友吃起上来好开心,一直说这菇菇好好味

龙虾沙律
龙虾基本上是每个小朋友都喜欢的海鲜。
烚熟的龙虾原汁原味。
甘甜香口的芝麻酱,混合面包糠、新鲜沙律,很开胃。是逗小朋友乖乖吃的好帮手。

吃完沙律后,小朋友又满足地去玩了。

我们大人就走到厨房看牛排的烹饪过程。

慢煮美国牛小排
慢煮是最能保持肉质的原汁原味,而且健康。吃的东西,都是鲜肉的天然本色。
牛小排一般都有三条肋骨依附,做冻肉批发的老板,早已熟悉地把牛骨去掉,让我们能方便快捷地品尝其优质肉类。
大厨自创用焗炉慢煮1小时,medium 的半生熟,是享有牛小排的最佳状态。
切割的肉质,马上看到肉汁的精华流出,加上色泽红润的肉色,令人食指大动。
肉汁大部份还被保留,还带一点牛脂,肉质非常柔软,好的牛肉应该用最原始的方法烹饪、吃最原始的风味。

香煎美国 Prime 肉眼排

第二种牛肉, 选择了肉眼扒。

肉眼扒先涂上粗盐和香草。

把煎 pan 加热然后,放进煎pan 上的肉香,已急不及待地跟随轻烟散发出来,大厨将肉眼扒以高火每边烧2分钟,再以中火每边煎一分钟便完成!
熟能生巧,一块medium 的肉眼扒便完成!
由于是香煎的方法,因此牛肉的表面更香口,有微微烧焦的味道。
这种食法又是另一种风味!

一块好质素啲牛肉,再配上最合适的烹饪方法,这晚我们都感到异常满足!

西班牙辣肉肠意粉
吃过浓味的牛扒,意粉方面,我们也要求吃一些香辣可口的口味。
大厨推荐了这西班牙辣肉肠意粉 。

微辣的肉肠给味蕾一点刺激,煎香了的肉肠让人一块接一块。

各项雪糕雪条及茶包大方地任君选择,饭后小休,轻松自在。