2014-06-26
第三年跟他庆祝生日,由于我们都是轮班的关系,可以庆祝的时间不多,所以希望重质不重量,挑一个高质素的生日蛋糕与他共享。经过一轮网上搜寻,最后挑选了口碑不错的文华饼店。早知道文华饼店最岀名的是Opera cake和American cheese cake,但很清楚他对这两款蛋糕兴趣不大,没理由买名气而忽略他的喜好吧!看著柜内的Opera cake, American cheese cake, Green tea mousse cake, 还有fruit cake,花多眼乱,我还是「以貌取蛋糕」,选了这个strawberry layer cake。红红的蛋糕绒面配上透亮的啫喱水珠,加上小雏菊和文华的signage朱古力,看上去很简单但很清新。跟店员说想加一个写名的生日牌,店员说要等上30分钟,由于赶时间,我只好放弃,加上一个普通生日牌便好了。最后我们因晩饭吃大饱,决定隔天才吃这蛋糕,心想蛋糕一定会变得很干,有点担心浪费心思。怎料第二天吃蛋糕时仍很有惊喜!先吃的是生日牌,原来是杏仁味的糖牌,喜欢喝杏霜的我很爱它,讨厌杏霜的他也觉得不错,至少比坊间只有甜腻的白朱古力生日牌可口。朱古力文华sign
经过一轮网上搜寻,最后挑选了口碑不错的文华饼店。
早知道文华饼店最岀名的是Opera cake和American cheese cake,但很清楚他对这两款蛋糕兴趣不大,没理由买名气而忽略他的喜好吧!看著柜内的Opera cake, American cheese cake, Green tea mousse cake, 还有fruit cake,花多眼乱,我还是「以貌取蛋糕」,选了这个strawberry layer cake。 红红的蛋糕绒面配上透亮的啫喱水珠,加上小雏菊和文华的signage朱古力,看上去很简单但很清新。
最后我们因晩饭吃大饱,决定隔天才吃这蛋糕,心想蛋糕一定会变得很干,有点担心浪费心思。怎料第二天吃蛋糕时仍很有惊喜! 先吃的是生日牌,原来是杏仁味的糖牌,喜欢喝杏霜的我很爱它,讨厌杏霜的他也觉得不错,至少比坊间只有甜腻的白朱古力生日牌可口。
朱古力文华signage没大特别。
士多啤梨mousse不太甜又不腻,啫喱层满有士多啤梨果香,相信是选用果肉制成的啫喱。
最令我惊喜的是蛋糕层,隔了一晚仍能保持湿润,完全没有隔夜的干燥感,甜甜的绵绵的,果然名不虚传。
由于这个蛋糕酸酸甜甜的,我们两个人亦可以吃光,换转是Opera或Cheese cake一定会吃不下。
当然男朋友这主角亦很满意,价钱贵一点也值得啦!