2012-11-08 39 浏览
虽然连Open Rice 都没有什么资料,但有“稻”的排头,就有尝试的决心,那么先来个午餐吧。稻身处酒店2楼,酒店和地铁站相连,交通方便,而餐厅的装修简单明快,大落地玻璃墙让你充分体会将军澳区大型屋苑密集的特色,设计没什么日本风,就是随时变身法国餐厅都不用装修的那种。午市套餐选择繁多,价钱由$180起,我俩分别点了铁板猪肉烧($180)和刺身饭($260)套餐。先来的杂菜沙律由外到内都冷透了,应该是存放在雪柜一段时间,蔬菜都失去了光泽,酱是和风芝麻,份量刚好。猪肉来自鹿儿岛的黑毛猪,很薄的如火锅用的肥牛,没有足够质感让我们啖出和一般猪肉的分别,有点可惜。前菜和渍物味道亲切,过口即忘,蒸蛋分量很大,除了传统的银杏、冬菇和蟹柳,还有鸡丁一块,鸡肉“鞋”且带有雪味,感觉多余,倒是加了菇粒的面豉汤较出色。刺身饭的卖相丰腴,配上那颗熟虾有些不协调,新鲜的Wasabi有股清新的香气,各种鱼生味道鲜美,鱼子是小号的但很实在,饭的黏度和酸度都很好,整体算很满意。除了饭,还有单片牛肉乌冬,牛肉有些微的骚,幼身乌冬很有咬口,汤底很对胃,差点要喝个清光,炒杂菜就偏重胡椒味,甜品是包装精致的布丁,感觉一餐里吃

刺身饭的卖相丰腴,配上那颗熟虾有些不协调,新鲜的Wasabi有股清新的香气,各种鱼生味道鲜美,鱼子是小号的但很实在,饭的黏度和酸度都很好,整体算很满意。除了饭,还有单片牛肉乌冬,牛肉有些微的骚,幼身乌冬很有咬口,汤底很对胃,差点要喝个清光,炒杂菜就偏重胡椒味,甜品是包装精致的布丁,感觉一餐里吃了太多蛋,提不起兴趣,尝了一口,唔,打个比喻,豆腐和杏仁豆腐的质感不同,我爱豆腐似的、比较软滑的布丁,而这个是杏仁豆腐式的、带爽的布丁,就成为唯一吃剩的东西。
2012-11-08
  • 刺身饭