2024-05-10
好耐冇食酒店的自助餐,今晚特登来到位于屯门的悦品度假酒店的「The Platter」,餐厅的装潢走的是英伦风,设计极富创意,包括许多火车模型和企鹅装饰,使用餐氛围更加有趣,现代与传统元素融合,清新的色调与木质的装修相映成趣,整体环境给人一种舒适而自然的感觉。以其复古火车主题装潢著称,为顾客带来视觉与味觉的双重享受,坐在宽敞的座位上食晚饭让人暂时忘掉都市人的烦嚣。餐厅的半自助晚餐提供丰富的选择,从海鲜、冷盘到热菜和甜品都应有尽有。特别是海鲜选择,如新鲜的虾、蓝青口、面包蟹和各式刺身,都是顾客的热门选择。此外,餐厅还提供各式沙拉和甜品,满足各种口味的需求。食物的选择真的非常丰富,半自助餐的主餐单有6款主菜,而我和友人分别挑了海盐烤日本鹿儿岛A4和牛肩胛扒配红酒汁和香煎比目鱼配辣蕃茄汁。海盐烤日本鹿儿岛A4和牛肩胛扒配红酒汁此日本鹿儿岛A4级和牛肩胛肉以海盐烤至完美,凸显其天然风味。这部分肉质因脂肪分布均匀,入口即化,柔软多汁。搭配的红酒汁增添了菜品的层次感,其微甜与浓郁的风味与肉的鲜美恰到好处地融合。香煎比目鱼配辣蕃茄汁 比目鱼经过香煎处理,外皮呈现金黄酥脆,与内部软嫩的鱼肉形成鲜明对比。
海盐烤日本鹿儿岛A4和牛肩胛扒配红酒汁
香煎比目鱼配辣蕃茄汁
比目鱼经过香煎处理,外皮呈现金黄酥脆,与内部软嫩的鱼肉形成鲜明对比。辣蕃茄汁则为鱼肉带来一抹生动的酸辣,提升了原本温和的鱼味,使整体口感更加丰富多彩。
而半自助晚餐的区域也给我留下了深刻的印象。
首先,沙拉吧提供了丰富的绿叶蔬菜选择,我们挑选了搭配凯撒酱的沙拉,味道爽口开胃。除了常见的沙拉选择,还有韩国泡菜,这些带有辛辣与酸味的佐菜增添了不少风味。
在海鲜区,新鲜的青口、蚬、海虾以及东风螺等选择丰富,都保持了极佳的鲜度和弹性。冷盘区的烟熏鸭胸切片既薄又入味,质地柔嫩多汁。炸物区则有令人垂涎的天妇罗和薯条等。
汤品方面也有味道浓郁的猪骨汤,都非常暖胃。
甜品区则摆放了多种果冻和蛋糕,每一款都制作精致,味道甜美。此外,餐厅还提供了多种果汁和糖水。特别值得一提的是手工制作的冰淇淋,提供了多种独特的口味,甜而不腻。
整体而言,「The Platter」餐厅的半自助晚餐让人印象深刻,无论是食物的多样性还是品质都令人满意。加上环境舒适宽敞,绝对是一个值得再次光临的好地方。