2024-10-26
朋友话带我去半山食印度菜。向中环搭半山自动扶手电梯,上到坚道好快就见到餐厅,位置唔算难揾。餐厅面积唔算好大,一入到去就望到bar 枱同光亮的酒架,背景播住轻松的印度音乐,今晚系平日夜晚,bar枱前的座位都坐满不同国籍的食客,气氛不错,令我对呢度的食物更加期待!餐牌系全英文的,有QR code可以睇中文餐牌同有埋图片,令唔熟印度菜式选择困难嘅我可以轻松点菜。Dahi PuriDahi Puri 系一种印度常见的街头小食,dahi 是yogurt, 而puri 是油炸过的饼的意思。 外面系脆卜卜的圆波波形状外皮,里面有马铃薯,鹰嘴豆,洋葱, yogurt,加上薄荷酱等,一口咬下去酸酸甜甜,外壳又脆脆的,一试难忘!Lamb Keema Quesadilla 羊肉馅饼由薄薄嘅饼皮夹住满满的羊肉碎,羊肉加入芝士和香料,口感丰富!Tandoori Chicken (Half)鸡的颜色呈现著橙红色,鲜艳夺目!烤鸡用左yogurt同秘制香料去腌,再在泥窑里烤。烤出来的鸡外脆内嫩,外层散发出焦香味,而肉汁就充分保持左系鸡肉里面。旁有加入了香草的洋葱丝拌碟,很清新,可以中和香料的辣味。Dilliwale
Dahi Puri
Lamb Keema Quesadilla
Tandoori Chicken (Half)
鸡的颜色呈现著橙红色,鲜艳夺目!
旁有加入了香草的洋葱丝拌碟,很清新,可以中和香料的辣味。
Dilliwale Butter Chicken + Garlic Naan
这道菜无论是鸡还是咖喱都非常嫩滑,值得一赞的是garlic naan,由于忙著食前几道菜,不慎把garlic naan稍微放凉了一点才吃,但garlic naan仍能保持些微香脆,如果趁热食必定更加惊艳!
Mango Lassi
每次食印度菜都要叫返杯Mango Lassi,甜甜的芒果乳酪简直系解辣之选。今次呢杯Mango Lassi 仲有埋少少芒果肉同花生,口感更加提升。
Chaska Beer
朋友想饮啤酒,见到餐牌上面有Chaska Beer,啤酒名字跟餐厅一样的,估计是这里独有的啤酒吧!啤酒味道有淡淡的麦味,再加上一种淡淡的香气,像是酿造时加了什么独特香料似的。味道特别。
今餐每道菜都非常出色,我同朋友尤其喜爱Dahi Puri,是其他印度餐厅比较少见的菜式。其余每道菜都充满惊喜,食得出厨师是非常专业。餐厅嘅食客以印度人和西人为主,证明食物味道非常正宗。这次朋友果然冇介绍错!