地点虽远, 但只要肯步出, 就发现美食处处, 早前我就与好友去到旺角Hilton Garden Inn 的中菜厅鹰巢晚膳, 可谓惊喜万分!食材虽不珍贵, 但心机与功夫可见一斑. 金牌叉烧王, 半肥瘦的最好吃, 既有适量脂肪, 又有肉可嚼,称得上金牌叉烧王是绝不简单的,脢头肉,慢煮两小时再烤至焦香,外层香脆,肉质软腍,只是酱汁稍甜. 而蜜糖豆则以新鲜黄豆𤇄煮4小时, 再加蜜糖及麦芽糖制成, 烟韧不痴牙,甚少地方找得到. 真的是汤吗?以清甜的马来西亚木瓜盛著带子、蟹肉、莲子及虾仁等炖1小时,汤底清澈而味浓郁, 大爱万寿果炖海宝!. 鸳鸯大虾球,两款虾以两款煮法烹调,论口感及味道,我较喜欢桃酥虾球. 脆炸缅甸白虾沾上沙律酱是滑而不腻. 而绿色一款是拌了菠菜蓉的黑虎虾,油泡使虾肉更实净. 两款虾球均大大只. 牛肝菌味香浓的鹰巢富贵鸡,我们就是未吃便先兴奋!店员把荷叶剪开、拆绳后,香味甚是诱人. 乞儿鸡以传统泥封, 但鹰巢则用上1.5斤重的面团先蒸后焗, 鲜鸡起骨,加入陈年花雕酒,鸡皮滑滑,而鸡肉则是软稔,在荷叶内找到的不只鸡件,还有牛肝菌及洋葱等,吸尽鸡汁等精华!外层的面包也可吃,香

金牌叉烧王
万寿果炖海宝

鸳鸯大虾球
牛肝菌味香浓的鹰巢富贵鸡,我们就是未吃便先兴奋!店员把荷叶剪开、拆绳后,香味甚是诱人. 乞儿鸡以传统泥封, 但鹰巢则用上1.5斤重的面团先蒸后焗, 鲜鸡起骨,加入陈年花雕酒,鸡皮滑滑,而鸡肉则是软稔,在荷叶内找到的不只鸡件,还有牛肝菌及洋葱等,吸尽鸡汁等精华!外层的面包也可吃,香脆无比,而面包比鸡件更有荷叶香.
鹰巢富贵鸡
Xo酱兰度带子,是挺爽口的一道菜式. XO酱够香辣
Xo酱兰度带子
吃泡饭的话,我只会选择吃有脆米加入的,你可说我咀刁,但吃过就知与一般泡饭是难以比较. 鸳鸯米海鲜泡饭有瑶柱及菇粒,以鱼汤做基本,汤就是鲜甜可口!炸米以高油温炸至金黄色, 吃时把炸米吃入泡饭会滋滋发响,然而忙著拍照,错过了最佳时刻,但论味道却是满分!
鸳鸯米海鲜泡饭
女人要进补,红枣龙眼桃胶糖水是正中下怀!甜度适中,好滋润,桃胶份量也不少.
红枣龙眼桃胶糖水
不时看到场内有烟雾,是餐厅经理即席为客人准备杨枝甘露,大玩分子料理,过程极具视觉效果,加入氮气变成雪芭,味道比一般液体杨枝甘露酸,然而也不失甜味.
杨枝甘露
真的不得不敬佩大厨烹调中菜的热诚与心思, 那份金牌叉烧王是我人生中吃过最美味的!
2017-09-08
用餐时段