餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

2015-06-22 569 浏览
旧友聚会,反而喜欢找新去处,发现金巴利道街尾及柯士甸路一带已经静静起革命,添了一些新店,继周五于另一家法菜酒吧狂欢后,周日父亲节不陪爸爸,相约十年不见的老朋友,就在宁静一点的Lab Eat相聚。位于街尾尽头,有尖沙咀区罕见的泊车位,餐厅亦有代客泊车服务。踏入餐厅,感觉开扬,可能是楼底高之原因,装潢以油画为主,有古典瑰丽之感。面前就是酒吧,酒藏相信不少。半开放式厨房,Parma Ham 及 Roasted Beef 皆吸引。朋友姗姗来迟,我只好先独享cocktail,Cuban Surprise, 颜色金黄,主要是Rum酒加香蕉liqueur,也许加了些菠萝汁,酒不过浓,味道甜美,冰凉可口,女士口味。无事忙只好阅读餐牌,是晚有父亲节晚餐。午丶晚餐价钱非常合理。与经理闲聊,得知大厨来自朗豪酒店,餐厅仍在试业,主打菜式未定,但田螺、生牛肉是厨师推荐。等待了四十多分钟,朋友终于到达,马上起菜。哈哈!内心等待之无聊,需要以美食填补,免得十年不见,却以责备开始。忍!!面包是西菜之灵魂黑白芝麻丰富的麦包,及似有雪花粉身的sourdough bread 即时打了支强心针,暖暖的烟靱包身,轻轻蘸些橄榄油
面前就是酒吧,酒藏相信不少。
15个月的巴拿马火腿
Roasted Beef
Cuban Surprise

面包是西菜之灵魂
面包
黑白芝麻丰富的麦包,及似有雪花粉身的sourdough bread 即时打了支强心针,暖暖的烟靱包身,轻轻蘸些橄榄油及意大利黑醋,填肚醒胃,为佳肴序幕。

薄切生牛肉
生牛肉肉质柔软嫩滑,片片轻身,身上沾满橄榄油更是油润,入口即溶,选材上乘。随伴了芥茉酱亦出色,混淡了芥茉之强烈刺鼻味道,反见跟牛肉合衬,果然是酒店水准。

我选择了番茄浓汤
番茄浓汤
汤头浓郁,番茄味酸香不过份,
有粒粒番茄之口感,与别不同,喝后更为开胃。

二人分享主菜。

香煎鳕鱼
无话可说,就是皮脆肉嫩,鱼皮煎至薄身香脆,白雪的鱼肉上有焦黄色调,卖相吸引,调味恰当,油润幼滑,无需任何酱汁已是滋味。

只是配时蔬简单了些,翠玉瓜爽甜,洋葱亦无犯错,但伴以普通的炸薯粒及番茄酱就降低了格调,多了些快餐感觉,依我口味,还是配薯蓉及完整大片薯片有睇头些。

炭烧澳洲羊鞍配香草蒜蓉汁
炭烧澳洲羊鞍
份量慷慨,牛架厚身大件,看外表已知炭烧,略焦的坑底,见者垂涎!
一刀切下,外脆内嫩,肉汁丰富,烧功准绳,找不到不满之处。

黑芝麻芝士蛋糕
黑芝麻芝士蛋糕
黑芝麻香郁,蛋糕非常杰身如布甸,幼滑微甜,蛋糕底是酥饼增添层次,配些杏仁、忌廉丶红莓及红莓酱各有不同变奏。

新场未旺,亦可能是父亲节之关系,街尾之一角,宁静舒适,磪是相约旧友畅谈,伴以水准食品之选。
2015-06-21
炭烧澳洲羊鞍