2011-01-21 4 浏览
两个人最初打算来elements看电影, 但想看的"通灵感应"要到1月20号才上画, 于是节目便改为逛商场... 而逛商场的附带项目当然离不开吃与喝, 刚吃完正餐, 很自然目标便放在甜品上了 戏院附近的chez shibata立即成为我们的游乐场!! 堂食坐位已满座, 不过没有把我们吓退, 反正商场里能进食的地方多的是, 于是便开始挑战最难的一个项目... 选择哪一款!! 真的太多选择了, 蛋糕款式琳瑯满目, 每一款都像很美味似的, 好难决择呵~ 因正餐吃得蛮多, 虽然说吃甜品是用第二个胃, 但也不想由"叹"蛋糕变成"挨"蛋糕, 所以最后祇选了3款不同类别的蛋糕, 奉行"小食多滋味"的守则.第一件选了之前好像不大留意到有在卖的味道 tiramisu, 口感软滑, 味道是属于清爽派 (不是酒味很浓的醉人派 ), 芝士和蛋白混和得恰到好处, 还有放上面的一件小小环形dark chocolate都很美味, 没有选错呵!!另外选了我的最爱--- 牛油蛋糕, 我喜欢她的简单和直接的味道, 不过今次没有选原味, 而是选了afternoon tea+蜜糖, 个人对日本的茶味蛋糕很有信心, 通常都不
另外选了我的最爱--- 牛油蛋糕, 我喜欢她的简单和直接的味道, 不过今次没有选原味, 而是选了afternoon tea+蜜糖, 个人对日本的茶味蛋糕很有信心, 通常都不会叫人失望, 今次亦没有例外, 在牛油的香味上面混和了淡淡的afternoon tea茶香, 再加上微甜的蜜糖滋润, 成就了一件高质素的牛油蛋糕!!
最后选的是chocolate macaron, 外形跟法式macaron有一点点不相像, 同样是两片圆型外层, 但面积较大和较扁, 样子有点笨笨的, 但人不可以貌相, 吃进口是另一个故事, 首先触动我们的是那又薄又酥脆的外层, 之后感动我们的是那比平常macaron更多更密密绵绵的巧克力内层, 软滑的口感加上咬下去那一点黏牙的感觉, 再加上巧克力的甜香, 无论由外而内又或是由内而外都足以令人陶醉其中...
不得不敬佩日本人对事物的执著和认真的态度, 很多源自欧洲的甜品来到他们的手中转一转, 便能够变化出更适合东方人口味的甜点, chez shibata 正正是我们爱戴的甜品魔术师, 期待你未来更多精彩的表演!!
外卖自取
$45 (其他)
  • chocolate macaron
  • 牛油蛋糕