2015-05-18
经过繁忙的星期六日, 星期一都想吃得轻盈一点,Kawai 星期一的午餐都会选择 Green Monday 素食星期一,晚餐方面都来得轻松,大鱼大肉暂且收起,而众多菜式中,份量少及轻盈,就非西班牙菜莫属这个星期一,同一班朋友来到中环摆花街的 JAR --Just A Restaurant位于Soho 区,淡黄色的灯光,感觉Cozy,的确适合一班朋友聚餐~蒲坐下,侍应已立即为我们添了水果酒 Sangria,这个酒原来于星期六任何惠顾(一份Tapas 也可),都可免费无限添饮,喜欢Sangria 的朋友,不妨去试试~我不好酒,但身边同样不好酒的朋友,看见她们一杯接一杯的饮下去,相信味道是不错的吧~点了多个不同的Tapas 分著吃,一人一口也开心~Tomato, Onion and White Anchovies On Toast烘得脆脆的法包片上放上白鳀鱼,经煮过的蕃茄蓉及洋葱碎,加了咸鲜的白鳀鱼,味道咸咸香香,带水份的蕃茄蓉令口感不至太干,多士超Crispy!!!Serrano Ham, Tomato On Toast同出一彻的,多士超脆身,今次加的是西班牙火腿,自然咸香之余又有少少豫果的
晚餐方面都来得轻松,大鱼大肉暂且收起,
而众多菜式中,份量少及轻盈,就非西班牙菜莫属
蒲坐下,侍应已立即为我们添了水果酒 Sangria,
喜欢Sangria 的朋友,不妨去试试~ 我不好酒,但身边同样不好酒的朋友,
看见她们一杯接一杯的饮下去,相信味道是不错的吧~
点了多个不同的Tapas 分著吃,一人一口也开心~
烘得脆脆的法包片上放上白鳀鱼,经煮过的蕃茄蓉及洋葱碎,
同出一彻的,多士超脆身,今次加的是西班牙火腿,自然咸香之余又有少少豫果的香甜,
加了少量的蕃茄蓉令口感不太干,配搭看似简单,但味道可不简单喔~
吃过一些淀粉质,我终于醒过来,之前真的有点晕晕地~
西班牙菜普遍都会用很多油来浸著吃,但口感都是绝对清爽,不会有半点油腻腻的感觉,
原因是她们都用橄榄油,是属于好油的一种,多吃也不怕~
这道菜的八爪鱼片到非常薄身,排到如一朵盛放的花~
薄薄一片,入口鲜味之余,,亦不失口感,八爪鱼少少烟韧又弹牙的感觉依然保留著,
配合炸过的蒜片一起进食,口感丰富,又脆又软稔....
又是一道传统的西班牙菜式,用橄榄油浸著的大虾,
感觉依然是不油不腻,虾肉弹牙爽口,我连吃两只的喔~
最喜欢Parma Ham w/ melon,哈蜜瓜超甜,与Parma Ham 永远都是最佳配搭~
蚬肉非常鲜甜,有淡淡天然的海水味,吃了数粒都没半点砂石,
以面包蘸点以白酒做成的汁料,既香且浓带有几分酒香,可幸我没有醉掉XD~
配搭嫩绿的芦笋及清甜多汁的小蕃茄,非常好吃喔~~~
Kawai 喜欢西班牙菜除了因为够精致外,有饭落肚都是一个大的因素,
我是天生很依赖淀粉质喔,但又受不住饭像 Risotto 般烂口感....
西班牙大锅饭,以青口大蚬摆盘非常靓仔,大虾有如筷子般长度,
然而肉质算弹牙,一拉之下就离壳了,不过鲜味就比想像中轻,
饭煮得不烂,控制得恰到好处,令我不禁一添再添
记得当日朋友约食饭时,我第一件事就问有没有这道菜,应该是食上瘾了~
这是我第三次吃,这里给我的第一感觉是比之前吃更油润,但猪肉明显的爽身不笠,
其实食咁多猪皮,我都会有少少内疚感的喔~~
煎过的海炉鱼皮脆肉质嫩滑,鱼脂挺丰富,腥味不重,
调味上亦没有大花巧,是我喜欢的Style,简单而见到食物真原啖味~~
炸完后可以o系上面放白糖,或者加少少朱古力酱, 感觉有点像鬼佬的油炸鬼吧!
不过今晚朋友说有更加好的甜品,讲到每次来都要自己独吞一个!!
JAR Banoffi Bie with caramelized Banana
批底系用拖肥做成的,有不同的nuts, 口感似在吃拖肥糖,少少脆又少少硬.
上面的Cream 打得挺身, 一点也不像平常的忌廉般腻口,内馅有大量的香浓的香蕉蓉,
拌著忌廉吃一点也不腻,旁边的是焦糖香蕉, 一切开已感到面层的焦糖霜像玻璃般裂开,
吃下又香又甜,我对焦糖了的水果, 一向是没有抵抗能力的喔~
最后是面包布丁 配核桃雪糕, 以前我有做过蛋糕,知道面包布丁的起源,就是用面包再分子化,
记得就是工序烦多,那晚还迟了放学~
今次的是传统的口味,面包烘得脆,我喜欢淀粉质自然大爱,下层的蛋虽算不上超滑溜,
但也是很浓蛋香味,旁边的核桃雪糕如神来之笔,粒粒的核桃碎又香又有咬口,雪糕有轻微酒味,
如果不是酒味的话,我应该可以自私食一大杯~ (肥死!!!)
所有食物都煮得不错,好满足!有时,有真正识食的朋友感觉真好,可以交流下嘛~
最惊喜是香甜又不腻的香蕉拖肥批,及工序超多的面包布甸,会令我一来再来~