2015-10-04
R月份刚开始,上次便与XO小弟品尝了一趟美味法国生蚝。席间得知XO小弟原来最近也在另一间新食店尝过生蚝,味道也很不错,便趁着中秋长假期前夕与仮面真到来新食店吃一顿中秋生蚝团圆晚饭。食店位于金巴利道的尽头。金巴利道的尽处与柯士甸路有一个很巧妙的三角连接位,食店就是隐身于这个三角位的一角,所以路经此区时很易会把食店错过。由于是中秋做节的关系,是日虽然是星期五晚上,但吃西餐的人不多。我们也更可以好好地享受一顿不受打扰的晚餐。食店环境宽敞舒适,装修新簇。尽管场内不断热播著西方的pop music,但高楼底的优势令食客置身其中也一㸃不觉得嘈吵。与附近的食肆比较,这儿的用餐环境较为优胜。本身有Set dinner以供应。但本著"做节要吃餐好"的心态,是夜与真决定放弃套餐,改战A La Carte。。食店除了餐牌菜式,也有Daily Oyster 及Daily Special的菜式供应。服务员主动把Daily推介的餐牌板拿到客人面前逐一介绍。食店除了食物,晚饭过后会继续以酒吧形式营业,所以另一强项便是美酒。适逢佳节当前,是夜我们也点一些酒庆祝一下。看见餐桌上竖立的Moscato白葡萄酒介绍牌,立时被
由于是中秋做节的关系,是日虽然是星期五晚上,但吃西餐的人不多。我们也更可以好好地享受一顿不受打扰的晚餐。 食店环境宽敞舒适,装修新簇。尽管场内不断热播著西方的pop music,但高楼底的优势令食客置身其中也一㸃不觉得嘈吵。与附近的食肆比较,这儿的用餐环境较为优胜。 本身有Set dinner以供应。但本著"做节要吃餐好"的心态,是夜与真决定放弃套餐,改战A La Carte。。 食店除了餐牌菜式,也有Daily Oyster 及Daily Special的菜式供应。 服务员主动把Daily推介的餐牌板拿到客人面前逐一介绍。
食店除了食物,晚饭过后会继续以酒吧形式营业,所以另一强项便是美酒。适逢佳节当前,是夜我们也点一些酒庆祝一下。 看见餐桌上竖立的Moscato白葡萄酒介绍牌,立时被当中的描述吸引。
混合了voka, cranberry juice, pineapple juice。 调校出的味道很不错。酒与果汁的比例恰当,跟晚餐或晚饭后单点品尝也很合适。 㸃过餐后面包先上来。两款面包都是属于软熟类型,送上来时很是暖笠笠的。 吃面包食店通常只会从橄榄油及醋或牛油中选择一款给客人伴面包吃。 但食店原来会把橄榄油,醋与牛油一次过送上,满足不同客人的需要。心多的客人大小通吃也无妨。 吃蚝季节停不了,今次当然也从Daily Oysters中选了两款来吃。
意粉充份吸收墨鱼汁香,亦很富油润口感,有点惊喜。 除了先前出过场的甘荀干,意粉亦加入了洋葱丝作伴。洋葱丝爽口之余不带任何涩味,中和了鹅肝及意粉所带来的肥腻感,整体效果不错。不过鹅肝煮得略嫌熟了点,腴润度反而不够意粉突出。 埋单每位$600。虽然不算是非常超值的一顿晚餐,但食店的食物,环境及服务水准都算不错。若果就够做一点较有噱头的菜式,便更有卖点,更贴近食店"Lab Eat"名字的本色。
食客来到金巴利道用餐,大抵都好像是冲著韩食而来。习惯是因著时间的累积而出现的重覆性行为。
韩剧与韩食,曾经只是香港的少数,这条韩食街便像韩国人的小社区。
今日韩流已成大路风气。韩食店遍地开花,韩国饮食文化早已冲出韩食街。 逆向思维,新店的开张,就是要为这条韩食街来一个韩食以外的新选择。习惯,是可以经由外在因素改变的。