2022-08-26 6684 浏览
这家中菜馆名字已经听久了,终于有机会与家人来试。可惜,最后全家都大失所望,觉得名不副实。食物方面 - 附送的四喜烤麸︰普通中菜馆质素吧!酱汁浓郁、面筋容易吸汁而且煮得淋身,这道算可接受。砂锅云吞鸡汤︰云吞皮薄,内馅有完整一只虾跟猪肉。虾子爽脆度是OK的,却没有鲜味,猜是冰鲜货。另外一半猪肉馅应该也没调味,整只云吞吃一口「更清淡!」。鸡肉"榎歰歰",鸡脾都不嫩,心想汤底会煮成浓郁鲜味。结果,一锅汤「淡而无味」,只有一把盐的水味一样。蒜香元贝时蔬︰菜被煮太久吗?很软,不爽脆。上汤没有元贝干海鲜味,又是另一碗只有一把盐跟油的水味一样,哭笑不得唯一,「蒜」又真的香,不错。小笼包︰猪肉馅料有很多汤汁,但偏咸没有肉鲜味。外皮厚度适中,起码夹起来点汁也不会破皮。意大利黑醋骨︰继「砂锅云吞鸡」之后,另一道哭笑不得。酱汁是很浓稠,但因怕黑醋太酸吗?很甜,砂糖的甜腻。在又甜又咸又酸情况下,还用来煮超肥排骨。连半肥瘦也称不上的排骨,整碟就只有油脂。我爸吃一块之后,完全没有人夹它。不过也没有浪费,就所有菜已经完食,还是只有他一人默默强哽。最后唯一可以入口菜色,就是「北京填鸭」︰将配料工整排桌,丰富不随意。鸭肉
食物方面 - 附送的四喜烤麸︰
四喜烤麸

砂锅云吞鸡汤︰
另外一半猪肉馅应该也没调味,整只云吞吃一口「更清淡!」

砂锅云吞鸡

蒜香元贝时蔬︰

唯一,「蒜」又真的香,不错。
蒜香元贝时蔬

小笼包︰
小笼包

意大利黑醋骨︰
意大利黑醋骨

最后唯一可以入口菜色,就是「北京填鸭」
将配料工整排桌,丰富不随意。鸭肉份量多,外皮烤得脆身而且不过肥,加其他馅料包一口吃都没有油腻感。

北京填鸭

结帐后,一家人要去另一间甜品店平衡心理,幸好没有点古琴雅苑的甜品
2022-06-05