2013-09-18
街坊小食全香港都有, 来到了红磡, 我认为不可不吃的除了大名鼎鼎的一些快餐名店外, 还有这家。这家小食店在差馆里, 观音借富的观音庙斜对面, 门面低调, 只有熟知味道的人士才会留意得到。人流一阵一阵的, 初时一店看似没人的, 只有三两个人在旁挨著吃肠粉。而我明明短时间布会有晚饭, 仍要吃吃。一大盘鱼旦在前, 只有辣与不辣的选择。其他的料都可按要求加入汁酱中泡熟, 大概有香肠, 牛柏叶, 水鱿, 生肠等。旁边有一个蒸笼, 卖的都是烧卖。不过此档蒸笼入面最特别的食物, 便是这个干蒸牛肉。平常小食档一般都是提供鱼肉烧卖, 现成用料买回来再蒸, 但这里的是牛肉。样子就如酒楼以前的干蒸牛肉的造型, 不过外面的皮跟鱼肉烧卖一样是黄色的。点了后, 从蒸笼拿出来, 放在前面的碟子上。正当我准备淋上豉油之际, 老板娘问我是否想这喼汁? 她说喼汁跟牛肉是最好的!! 于是二话不说的点头, 还加上在前面的一些干辣椒碎。牛肉入口啖啖肉, 而且有弹性, 比平时的鱼肉烧卖更有质感和嚼劲。经由喼汁的勾吊, 牛肉味道的惹味与香味更比鱼肉烧卖有过之而无不及。加上辣椒碎, 这个并非一般小食档的辣油, 而是一小粒一小粒的干椒
牛肉入口啖啖肉, 而且有弹性, 比平时的鱼肉烧卖更有质感和嚼劲。经由喼汁的勾吊, 牛肉味道的惹味与香味更比鱼肉烧卖有过之而无不及。加上辣椒碎, 这个并非一般小食档的辣油, 而是一小粒一小粒的干椒碎, 咬落脆口但辣味足, 十分美味。
如此实而不华, 而又有自己特色的小食档, 每次经过这边都一定会帮衬一串。另外, 档口还有猪肠粉卖, HK$7/4条, 见也有不少在吃呢~~!