2014-11-02 486 浏览
在安定村新装修好的商场中,其中一家新进驻的食肆就这一间以东南亚菜式为主打的KILLINEY.新装修的商场楼底很高,店子细细但亦不见得狭小,这店以自助形式运作,先要自己揾好座位,才自行去点餐处附款,还要自行到傍边的小柜子内取餐具,多少有点不方便.可幸的是侍者还算积极,一进坐下就主动提醒某某食品只剩一份,要买趁早呢.主打东南亚菜,当然不少得叻沙这些粉面类的食品,娘惹咖哩及海南鸡饭等....但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪来个米暹吧~结果叻沙先到~试了点点这个汤,味道微辛,味道不算浓,罗望子汁酸酸的,吃了颇开胃,配料都铺得很整齐,由于友人不吃鱼,所以把鱼片给我了,虾肉煮得刚刚好,口感爽爽的,但虾味不突出,米线可惜煮得太久了,不太有咬劲.这下可扣了不少分数.我点的米暹是捞米粉,以酸柑汁为酱料,酸味比叻沙的罗望子汁更为突出,由于都是东南亚食品,所以都带点辣味,都是以虾为伴料...可幸的是不是浸汤的,所以米粉还不致太淋,不过酸味有点太过份,盖过了不少虾味,两款粉面类都不是太出色.看来都只有介央多才是这店的首选吧.最后来杯薏米水作结,料是用得很足的,大量薏米在内,味道清清的,不会过甜.还算可以吧.不
但友人今次主要想食叻沙,我就奉陪来个米暹吧~
新加坡叻沙 ($55)
马来米暹 ($55)
薏米水($10)
不过整体来讲,粉面类都不是太吸引...
2014-09-23