餐厅: Sushi N
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2022-08-31 119 浏览
香港人思乡愁重,极需日式料理慰籍,不过市场选择多如繁星,以至良莠不齐,但取价同様进取,若然重视性价比,真是要花点心思! 我觉得铜锣湾新开才一周的 Sushi N 值得一试。晚市厨师发办「鮨」及「N」两款,每位收费分别为$1380及$1880,项目丰富,以现在坊间的价位相比,非常合理。 Sushi N 定位创意路线,不过莫被店名西化误导,以为走华御结风格,只是顺应潮流搞搞花款,创意中并没有离经叛道,刺身寿司不变质,变化在于配搭、造型或演绎方法,新鲜感洋溢的同时,美味回甘保持。 今晚招呼我们的是强师傅,入行超过廿年,正好有足够经验及能力在传统手法的框框中为食材及制作上添新意。 「鮨」餐主攻寿司,有13品,而我们选择的「N」更全面,包括以下:前菜三品旬造刺身七品和食肴旬造寿司七贯汤甜点 渍物等待期间,先吃师傅自制的渍物,牛蒡萝卜常常见,最特别的是苦瓜,本来不喜欢吃苦瓜的我可以接受,因为不太甘苦。 翠玉-纯米吟酿 $720依我今晚的口味,喜欢花果香及甜一点的日本清酒,经理建议「翠玉」,果然清甜可口,不一定要大吟酿。 白粟米.秋葵.吞拿鱼先吃北海道白粟米,清甜汁丰,早已一吃爱上。 然后喝小杯秋葵
刺身

苦瓜渍物
翠玉-纯米吟酿 $720

翠玉-纯米吟酿
白粟米.秋葵.吞拿鱼
先吃北海道白粟米,清甜汁丰,早已一吃爱上。
北海道白粟米
然后喝小杯秋葵纯菜土佐醋,喜欢土佐醋并不过份抢喉的酸味,配合滑脱脱的纯菜,有营秋葵都变得好吃。
秋葵纯菜土佐醋
吞拿鱼、山芋蓉、牙葱及芥末的配搭,没有怎样。
吞拿鱼、山芋蓉
刺身一:间八
间八.无花果
众所周知,把鱼熟成本意在于令鱼味更浓,至于熟成多少天,视乎鱼种。
间八.无花果
面前的间八熟成了七日,并非常吃到的爽,反之柔软带黏,鱼味相比浓;与新鲜无花果同吃,讨好的新意。
刺身二:日本蚝

北海道的仙鳯趾,比较少师傅选取,因为肉质比较爽,并非大部份人喜欢的 creamy 滑溜。
北海道的仙鳯趾
我却颇喜欢这个口感,因为冇咁腻,而且强师傅妙用柚子沙冰,堂前即刨,果酸带出蚝香。
刺身三:北海道粒贝
北海道粒贝
以柚子皮点缀,令味道清些。
北海道粒贝
起初觉得淡淡的,咀嚼一会儿之后生变化, 舌尖开始尝到清甜,悠久不散,我很喜欢。

刺身四:帆立贝
帆立贝.竹炭盐
简单洒上竹炭盐及淡雪盐,黑白对比很好看,竹炭盐咸香出众,淡雪盐味淡作点缀面而已,口感非常软熟,咸香带上海洋鲜味。

刺身五:缟鲹与冲鲹
缟鲹与冲鲹
前面一片是缟鲹即是深海池鱼,厨师发办常吃到,爽甜细致。
缟鲹与冲鲹
后面的冲鲹比较少见,相比冇咁爽,反而更滑及鱼味更浓,一比之下,后者胜!
刺身六:细池鱼
细池鱼
刻意比拼,这款细池鱼鱼味更浓,配三星渍 及炸葱同吃,前两款无法比下去,一吃难忘!

刺身七:烟熏梭子鱼
烟熏梭子鱼
即场展示烟熏程序,虽然并非未见过,但从来未试过静心观察整个过程,颇有趣。
烟熏梭子鱼
烟熏味香,炙烧过的梭子鱼油份涌出,入口有如烧鱼之香但却是软嫩刺身口感很不同。
和食:烧䲠鱼
烧䲠鱼
亦名马鲛或马加,已熟成添鱼香,皮脆肉嫩,可加萝卜蓉蘸酸汁或者加青柠吃。
肴 - 龙珠果及神秘果

中场小吃,来了一客龙珠果及神秘果
龙珠果及神秘果
玩法是先吃右方半粒龙珠果,是清甜的味道,然后吃没有什么特别味道的神秘果,但紧记小心吐出核、别咬破否则苦味涌出,然后再吃另一半龙珠果,出奇地,变得更甜,有趣!
寿司一:鲬鱼
鲬鱼
即是牛鳅鱼,师傅建议当作香口胶颇慢慢咀嚼,鱼之甜味就会慢慢走出来。
寿司二:活北寄贝
活北寄贝
以火枪烧至金黄微焦,成功添香惹口感。
寿司三:紫菜沙甸鱼卷
紫菜沙甸鱼卷
我极爱沙甸鱼刺身因为鱼味浓而且特别,加了黄萝卜,令整体口感比较爽,合拍。
寿司四:醋鲭鱼
醋鲭鱼
一道必须即做即吃的反卷,耐心等待有美食。
醋鲭鱼
大片醋鲭鱼包著米饭,加了有马生椒、紫苏叶、芝麻等,香辛多元,烧出丰富鱼油,紫菜包着吃,甜甜咸咸、咸酸那种咸,集香脆丰腴于一身的复杂的口感。
寿司五:鲍鱼

眼前一亮,造型如石头上的三文治,层层叠。
鲍鱼
先吃上层只配上紫苏花的一片,为吃原味,澳洲鲍鱼味浓郁;精彩在后头,鲍鱼肝寿司饭与另一片鲍鱼同吃,口感鲜香满溢,佳肴美食。
寿司六:海胆
海胆
美满的厨师发办缺不了甘香海胆压场,无懈可击。
寿司七:烟熏拖罗
烟熏拖罗
另一款压场名物离不开拖罗,烟熏拖罗真有意思。
烟熏拖罗
原来事缘日本红潮未了影响鱼产,今日来货的拖罗不够肥,师傅聪明地烟熏一下,弥补一点不足,给予客人新感受亦不错,我们非常接受。

鱼汤
非常浓郁的鱼汤,醇厚味甜。
咖啡奶冻.青森苹果

奶冻滑溜,洒上适量咖啡粉气味芬芳,不过之后再吃青森苹果好似淡了些,也许应该先吃。

百香果芒果雪糕.青森苹果

同伴不吃奶类制品,换上百香果芒果雪糕,同样是自家制,味道特色讨好。
百香果芒果雪糕.青森苹果
强师傅健谈,一面看他制作一面听他讲解一下,这晚我们对日本料理知识获益不少;员工态度殷勤,环境舒适,非常满足的一夜。

2022-08-29
翠玉-纯米吟酿