2023-04-03 5536 浏览
尖沙咀的 「1881 Heritage」是近年我喜欢来的餐厅集中地,自从餐饮区外判到某集团经营后,不论中菜、西餐、到日本铁板烧,均得到相当好评。这次再来公馆,是到位于地下的「后园」,吃「后园荟萃」餐。我们坐在独立厢房,私隐度高,环境很有古典味的中国风:头盘「韭香合桃 / 话梅冬瓜 / 蒜泥白肉」用韭菜盐水煮过的合桃,质感像香湿花生,展然到合桃不常见的另一面。话梅冬瓜晶莹剔透,放入口轻易溶化掉,酸酸甜甜的冰凉,开胃之作:「玛卡炖竹丝鸡汤」玛卡是近年大热的食材,有说是天然的「秘鲁人参」,除了补充体力,也可壮阳、提升精子活力。还有帮助睡眠、提升记忆力等效果:此汤用竹丝鸡、瘦肉、淮山、杞子、玛卡等熬煮四小时炖成,清甜且鸡味全开,药材味不过火,喝完相当暖胃,满头大汗,相信是否想壮阳饮了都滋补有益:)「白雪藏龙」「赛螃蟹」的高贵版,鲜嫩蛋白,里面放有切件龙虾肉,幼滑中带爽弹:暗藏的「中龙」肉,甜得无话可说,建议吃时不要下醋,就这样原汁原味品尝。「金莎带子」大大只的带子,被咸蛋黄包围外层,弹牙之余,少许辣椒用来吊味,令之不会太滞腻:「川式黑豚肉盏」将免治黑豚肉、花椒油、香菜、辣椒、葱头等炒成肉碎,再
这次再来公馆,是到位于地下的「后园」,吃「后园荟萃」餐。
我们坐在独立厢房,私隐度高,环境很有古典味的中国风:
头盘「韭香合桃 / 话梅冬瓜 / 蒜泥白肉
玛卡炖竹丝鸡汤

白雪藏龙

金莎带子
川式黑豚肉盏
将免治黑豚肉、花椒油、香菜、辣椒、葱头等炒成肉碎,再用附上清脆的唐生菜叶包来吃,味觉丰富,很合春天纳闷的天气吃:
贵州酸汤鱼
这个得到全枱食友的一致赞赏!选用去骨的鲈鱼肉,轻轻在似冬阴功的酸辣汤里面灼熟,配合莴笋和本菇同吃:
汤底惹味不呛喉,鱼肉鲜嫩,与莴笋伴吃是一软一爽的心思巧妙配搭。

京汤烩千丝茭白
绝对有惊喜,单车变摩托的好例子!将外省菜常见的平凡茭白笋用巧妙的刀工切成幼丝,再用甜美浓稠的鸡汤烩熟:
外貌变得精致之余,茭白笋幼丝像面条般索尽汤汁,每吃一撮,鲜甜上汤在口中爆发,水乳交融得很出众!

秘制葱油鸡
鲍汁花胶姜葱丝捞面
热辣辣的办面条,煮熟后与鲍鱼汁及煮熟的花胶条混在一起:
胶质黏满着每条面,吃到嘴唇也黏着,感觉充满骨胶原,而姜葱丝则可令整体美味道释重及带来轻巧。

莲子百合栗子露
真材实料,栗子蓉已磨成质感像芝麻糊,幼滑且不过甜,恰到好处:
吃完这个餐单后,是既充满心思又多花款的中式美馔,尤其那个「贵州酸汤鱼」和「京汤烩千丝茭白」,值得来再安歌。
2023-03-30
  • 玛卡炖竹丝鸡汤