2015-02-05
1918 浏览
有时脑海回一回带, 还记得早在十年多前在日本吃过拉面后, 甫走出店外就跟身边的友人开玩笑说: 当时谁又会想到十年后的今时今日, 不要说是一两家了, 就是过江龙有日本师傅坐阵的拉面店巳经开到差点比便利店还要多! 有些水准是值得一吃再吃, 但有些来到香港后就完全失去了灵魂似的, 跟日本店完全是两回事. 当然, 如果店子驻港一段时间风评不错的话, 开分店水准也应该不会太差吧? 本著这个心情, 宅女就来到这家位于红磡, 周中的姊妹店 - 沾面真中试试.这家来自四国爱媛县的沾面真中听名字好似有点陌生, 不过其实他就是周月的姊妹店. 如果喜爱拉面的朋友想必都会吃过位于中环的周月, 以酱油汤底作主打的沾面, 身边不少朋友吃过评价好坏参半, 宅女自己就觉得属中上, 但不能不承认他们的面条在香港来说水准算是数一数二的, 而且店子连续两年都得到米芝莲推介, 总会有其过人之处吧. 来到这家位于红磡店, 开业大半年, 名字改头换面, 除了主角沾面之外, 也加入了不少小吃, 定食等等, 看来说这里是家日式食店还比较适合. 跟同事因公事中午来到红磡附近, 当然不放过机会走来试一试. 平日中午时份进来, 食客还不
但要数最抢镜的, 还是角落的玻璃室内, 摆放著的那部制面机. 记得宅女曾吃过周月, 汤底虽然不是个人喜爱的口味, 但他们自家制的面条绝对令人留有深刻印象. 而作为妹妹店, 面条也同样由制面机新鲜制造. 看到这里, 不禁就会心想: [就算万一这里的食物逊色, 面条起码也有保证吧!]
叉烧真中沾面 (HK$98) + 半熟蛋 (HK$10)
而面条是用上日本来的面粉, 以店内的制面机自制出来. 每天制作, 保证有一定的新鲜度. 既然汤头是较重口味, 当然要配个粗身一点的面条吃才够睇头. 这里的面条粗度不算很高, 但放进沾汁内挂汤能力也不俗, 入口质地有弹性而且烟韧有致, 虽然总觉得周月出品的面还是较好, 但这里的水准其实都算是不错的了.
最基本的真中沾面没有叉烧, 想吃这五片的叉烧, 就得多付HK$20. 放在面上的叉烧既非圆卷形亦非长条炙烧, 而是以较迷你的腩片示人, 夹起来也是带点厚度, 而且当中肥脂跟瘦肉相间, 五五比例看来颇吸引. 入口味道带点焦香, 边位烤得有点微脆, 肉质没想像中那么柔软不过还是可以接受, 肥脂部份吃起来没那么油腻, 水准普通.
叉烧沾面本来就没有包括半熟蛋, 所以宅女又另加了一只来试试. 这里的切半上阵, 中间的蛋黄还是呈现著流心状态, 蛋香算OK, 蛋白带点弹性, 味道来说不算有惊喜, 但就是起码没有伏的水准.
食物来说多选择多元化固然是好, 因为有时吃下面也总想点多几款小吃跟朋友分来吃. 不过如果单计沾面来说, 宅女个人就觉得还是周月水准会高一点.
不过如果阁下来刚好来到红磡附近, 想去家人不多, 可以吃沾面又想跟朋友吃下居酒屋小食饮下啤酒的话, 这里就是红磡区一个不错的选择了.