2010-01-17 370 浏览
星期五晚,原定与女友去铜锣湾睇戏,但因临时加班,只好作罢,突然想吃黄姜饭,曾试过敬诚街的印尼美食馆,今次就去电车路旁的福兴粉面吧!福兴位于糖街与怡和街的交界点,铺位前身曾是文辉鱼旦大王,附近有不少印尼超市,应吸引不少「街坊」帮衬。茶餐厅格局,餐牌上除供应特色的印尼菜外,竟然还有香港地道的车仔面,就连厦门炒米和上海粗炒 (英文名却写著 Fried Noodle in Japanese Style?) 都可以找到,选择范围极广。最想吃的印尼黄姜饭 ($53) 八点未到已告售罄,唯有退而求其次,二人要了巴东牛肉饭 ($48) 及特色椰汁鸡饭 ($48)。跟餐附送的罗宋汤,色水淡,有一些红萝卜粒及薯仔粒,更「免费附送」鸡脚趾一只,汤的味道好浓,应该下了不少「师傅」。再试一口冻奶茶,奶与茶的比例竟是五五之比,糖浆也下了不少,甜得我面容扭曲,眉头可夹死乌绳,立即举白旗放弃,或者港式奶茶及西式罗宋汤不是福兴的招牌,主菜不会太差吧?特色椰汁鸡饭及巴东牛肉饭先后送上,前者酱汁颜色较红,毫无椰香,味道却带少许辣,送饭吃还可以。配料方面,炸蛋上放了辣酱,几特别,但却是冻冰冰的,感觉不太讨好。「鸡转弯」就更糟

特色椰汁鸡饭及巴东牛肉饭先后送上,前者酱汁颜色较红,毫无椰香,味道却带少许辣,送饭吃还可以。配料方面,炸蛋上放了辣酱,几特别,但却是冻冰冰的,感觉不太讨好。「鸡转弯」就更糟糕,鸡皮不脆不淋,硬到用叉都叉唔入,几经辛苦撕开了鸡肉,放入口又发觉肉质劲鞋劲实,最后我勉强吃了一半就投降了。

至于女友的巴东牛肉感觉也是差不多,这里的巴东牛肉其实是厚切的牛腱肉,有点像中式卤牛肉,可惜炆得不够软腍,质地又是硬梆梆的,水准之低,实在不值得与印尼美食馆的出品相提并论。

埋单后,我的喉咙有点干涸,女友更是面颊发热手脚麻痺,应是味精引起的皮肤敏感,这个「饭后感」,还是第一次遇到。
罗宋汤色水淡
冻奶水甜到漏
特式椰汁鸡饭
鸡肉鞋到无朋友
巴东牛肉系中式卤牛肉?
一点也不软腍
2010-01-15