2024-05-28
路过旺角看见这间这间印尼餐厅, 看来非常道地,所以决定一试。。首先我点了古法烧杂锦饭(Nasi Bakar Special)($139),这是一道相当有特色的印尼经典菜式。饭菜采用传统手工烹调,白饭用绿色香叶包裹,里面夹杂著浓郁的印尼香料酱汁和鲜嫩的鱿鱼。搭配上香煎的烧鸡脾、酥脆的炸黄豆饼和嫩滑的炸茄子,口感层次丰富,每一口都让人回味无穷。特别是那道花生甜酱,为整个饭菜增添了一丝甜香,极富创意。。另一道我点的是巴东烧鱼饭(Nasi Ikan Bakar Padang)($139),同样令人难忘。烤鱼肉质鲜嫩,外层带有适度焦香,内里香滑如丝。佐以同样的炸黄豆饼和炸茄子,以及精心调制的杂菜,整体口味层次分明,酸甜咸味互相辉映。。除主菜外,我们还点了原只烧鱿鱼(Cumi Bakar)($118)作为小食。这道菜肉质弹牙,酱料恰到好处,不油腻却充满香气,完美衬托出鱿鱼的鲜甜。搭配酥脆的炸黄豆饼(Tempe Penvet)($42),更是令人难忘。。饮品方面,选择了印尼珍多冰和冻柠檬茶。印尼珍多冰是一款特色凉茶,清新怡人,可谓解腻解渴的最佳良伴。而冻柠檬茶的茶底香浓醇厚,酸甜适中,与整个用餐体验
。
饮品方面,选择了印尼珍多冰和冻柠檬茶。印尼珍多冰是一款特色凉茶,清新怡人,可谓解腻解渴的最佳良伴。而冻柠檬茶的茶底香浓醇厚,酸甜适中,与整个用餐体验相得益彰。
。
总的来说,这家位于旺角的印尼餐厅为我带来了一场难忘的异国美食之旅。无论是主菜还是小食,每一道菜式都充分展现了印尼饮食文化的精髓。浓郁的香料、多样的烹饪手法,再加上餐厅的用心服务,无疑令这次用餐经历成为难忘的回忆。
。
Restoran Indonesia Kampung Kita
旺角花园街120号地舖
。
#hkfood #hkfoodblogger #hkfoodie #hongkongfood #foodie #foodporn #hkindoesiafood #mongkok #mongkokfood #indonesiafood #indonesiarestaurantinhk #香港美食 #美食 #旺角美食 #旺角食乜好 #印尼菜 #巴东烧鱼饭 #炸黄豆饼 #珍多冰 #restoran #restoranindonesiakampungkita