2024-11-21
周日放假,我同太太去了一家朋友推介的50年老字号正宗潮州菜饭店「撑枱脚」饭店提供各式卤水、海鲜、潮州小菜、料理、鱼料理、汤、粥粉面饭、甜品⋯⋯选择蛮多的,丰俭由人,是品尝正宗潮州风味的好去处。👍👍咸酸菜 $10潮州前菜「咸酸菜」,入口清爽,味道甜中带微酸,好醒胃!😛😛鹅肉白烚大墨鱼$200经典潮州菜当然系卤水,一定唔可以唔点!鹅肉、墨鱼片堆得满满的,份量十足!鹅肉切件厚薄大小刚刚好,肥瘦适中,入口香醇嘅卤水味道一涌而出,鹅肉香嫩。墨鱼片切得薄薄的,十分爽口弹牙。鹅肉、墨鱼片下铺有嫩滑软腍腍嘅豆腐、豆香浓郁,美味😋!海蜇手撕鸡$108鸡肉嫩滑多汁,海蜇口感爽脆,又有嚼劲,加上香浓麻油香味,味道👅恰到好处,简单却又惹味,正!👍👍酥炸猪大肠$118猪大肠处理得好,中间无肥膏,无腥味,配酸甜汁,香脆可口,喜欢吃炸物的我,令我食指大动!潮州蚝烙$118鲜香肥美蚝肉被满满的包在一块块厚厚的蛋饼里,蛋香蚝甜,外皮香脆,蚝肉鲜嫩多汁,满口蚝香!绿豆爽餐后,每位客人奉送特色糖水绿豆爽,清淡绿豆香,甜而不腻,口感清爽。最后,每人送上一杯香浓嘅功夫茶,别有一番潮洲风味,为这顿午餐画上一个完美句号。
咸酸菜 $10
潮州前菜「咸酸菜」,入口清爽,味道甜中带微酸,好醒胃!😛😛
鹅肉白烚大墨鱼$200
海蜇手撕鸡$108