2016-07-18
欧洲国家杯将会在明天清晨分出胜负,令我今晚突然想起到访酒吧。Beer and Fish 位于大埔旧墟直街的尽头,距离港铁站有一段距离,不过它其实不是想像中的偏远,在大埔中心走一段小路就到达。首先店员送来佐酒小食炸鱼皮 ($10)。在酒吧来说,价格相当亲民。鱼皮有点腍,味粉颇重。手工啤有十多款。杯装价格由$41起,樽装价格由$65起。另外有White Wine、Red Wine、Cocktail 及Whisky。食品选择有十多款,如其他酒吧般,大部份都是炸物。环境方面,虽然店内座位不多,但是表现出悠闲风格。餐厅内全部用上高椅。店方送上麦芽醋及茄汁与薯条伴食。本来想点丹麦的 Get Wit Or Die Trying,不过店员说今天没有。她介绍了一款口感近似 Get Wit Or Die Trying的日本啤酒 Hitachino Nest White Ale。它的香草、香料、果香与麦香十分均衡,口味清新,很适合在夏季饮用。另一款饮品Ya! Berry是士多啤梨、益力多配上云呢拿雪糕。雪糕的奶味颇重,吃到一些士多啤梨果肉。这里的炸物有不同的炸浆可选择,包括麦啤、辣啤及黑啤。点酱有六款,选择
首先来到的配上辣啤炸浆和烟辣蛋黄酱的生蚝炸得香脆而没有腥味,入口时仍能保持湿润。
和其他炸鱼店不同的地方是这里的炸鱼调味都放在炸粉上。像我那些又要吃炸物,又要怕上火要放弃部份炸粉的麻烦人,就会觉得调味不太理想。炸鱼是用上不连皮的做法,卡米拉私心喜欢有皮的炸鱼,因为在英国吃到的炸鱼是连皮的。
啤酱大西洋鳕鱼(辣啤炸浆及烟辣蛋黄酱)味道都带出其香辣惹味。炸粉咬下去有点油腻。炸鱼的质感理想,咬下去有点鲜味。
Crab Cegg & Gravy 蟹饼的材料包括蟹肉及水煮蛋配上烟肉白汁及Sourdough Brioche 面包。水煮蛋流心度不错,蟹肉的鲜味还好,Sourdough Brioche 面包很脆。
总括而言,酒吧还是饮酒较好。