2022-03-24 1536 浏览
听说这家是一间大埔老店,今天终于有机会光顾,因为有朋友推介必食他的麒麟卷,所以专程去试一试。麒麟卷当然必叫,另外问店员有什么值得一试,她推介我们可以试一试他们的香芋莲藕饼,因为很多客人都喜欢点。另外我们还要了一份细的酸斋拼盘。麒麟卷果然名不虚传,外层当然是腐皮,不过似乎皮比较厚身,炸好后做到外面是炸腐皮的松脆,内里却有保留腐皮的新鲜豆味,口感一流!它的馅料主要是榨菜和素肉做的肉丝,然后再配上一些菇菌,味道非常匹配,值得一试。香芋莲藕饼味道也不错,将莲藕切片然后酿入芋茸,落镬炸,所以很香口。酸斋拼盘强差人意,主要是其温度太低,似乎是直接由雪柜取出,剪开后直接上枱,当然明白酸斋是冷盘,但此酸斋感觉太冰冷令味道失色。午餐时间送上来汤或豆浆,我们选了例汤,清清的萝卜汤感觉很好。