2013-01-06 1810 浏览
又有老朋友结婚了,在此先恭喜 Erica,婚后生活快快乐乐,快点添一个小孩。朋友的囍事,永远是令人开心及高兴的。设宴在海景嘉福,延开二十多席,不过不是在闻名中外的海景轩,而是在海景嘉福的宴会厅,翰林厅,Academy Rooms。单是酒店的名字,令人感觉到有少少的气派。 是晚是一个带有少少宗教气氛的一个晚宴,未开席,新人未进场,就有新娘子的朋友,在台上用竖琴弹奏一曲,新人进场说完客套的一番说话之后,再由牧师带领大家祈祷,无论是酒楼、酒店或是一些展览馆场地,一场中式婚宴既开头,总会是乳猪行头。酒店的厨房,专门设计同训练了做大型盛会,乳猪出场时做得非常有气派,而且食得乳猪是精选的,猪皮薄而脆,肉嫩无骨,没有多余的肥肉,本身亦已腌到咸香,富有味道。 二松花枝象拔蚌,两种都是上等的海产,虽不像鲍鱼般雍容华贵但也是一些味道鲜美而且价位也不低廉的海鲜食材。花枝就是鱿鱼片,同象拔蚌 cross over 出来,一红一白的,两者都爽甜新鲜,简单得黎,配埋瑶柱及西芹,味道鲜、带点清新的蔬香,而又有瑶柱的浓香点缀,色彩丰富,味道

二松花枝象拔蚌,两种都是上等的海产,虽不像鲍鱼般雍容华贵但也是一些味道鲜美而且价位也不低廉的海鲜食材。花枝就是鱿鱼片,同象拔蚌 cross over 出来,一红一白的,两者都爽甜新鲜,简单得黎,配埋瑶柱及西芹,味道鲜、带点清新的蔬香,而又有瑶柱的浓香点缀,色彩丰富,味道也丰富。

炸蟹钳是婚宴席珍中常见的菜式,炸得金黄、香、脆,更重要的是全熟而没有㶶。不过,我相信,新潮的做法不会再是用油炸,而是会以焗的方式去处理。何以见得,首先是没有油,而皮是爽爽脆脆的。用焗的方法,可以把热力均匀地由外而内的渗透,外脆内软而全熟,更重要是水份不会那么快流走,所以一咬之下,弹力十足而没有太干的感觉,非常好。

瑶柱扒时蔬,是晚饮宴的时蔬是西兰花,再利用瑶柱来打一个茨汁扒上去,浓香的瑶柱鲜味混合了蔬菜来食,也是一种浓淡交习的味道,而我感觉,西兰花比起用白菜、菜心、芥兰更加能配合到瑶柱的浓香,西兰花自身带甜,蔬鲜同干淤产的鲜味,混合得天衣无缝。

不环保的一餐饮宴,总会有鱼翅的出现,红烧竹笙鸡丝翅,是一个煮得非常上等的翅,翅身有一定的粗度,羹底没有过杰,不是普通以浆粉为主的翅,是鲜美的感觉。

大青班一条,鱼肉十分之爽滑,虽然肉不是太过离骨,但有服务员细心的帮我们分开一碗碗,不用为了拆鱼而麻烦。肉甜,肉爽口,是非常新鲜而又好好肉的石班鱼。

碧绿鲜鲍片,是以大型的鲍鱼切成的薄片,再加上鲍鱼汁来伴白菜。鲜美的鲍鱼片,浓郁芳香,小食一片,十分滋味。

环保的时尚饮宴,只有八道菜,没有多剩,没有过多的食品,不浪费食品是一种时尚。而当红炸子鸡亦因为这样,由一个人人带走的席菜变回一个人人会坐底食而且会清碟的一道厚菜。鸡皮香脆,带有少少油脂的皮下脂充满普鸡油的芳香,而鸡肉更是又嫩又滑。

新郎哥亲自上来主持,叫宾客留步,为的是想大家品尝他所讲的海景嘉福酒店大厨的拿手作,红豆沙。红豆沙,混有百合片汤圆,百年好合、永结团圆。这红豆沙,甜度适中,红豆多而沙度十足,甜甜蜜蜜的红豆沙,没有介绍错。

美满的一个婚礼盛宴,食物有睇头,味道同水准同样地佳,海景嘉福的宴会中菜,服务同场地,都非常之好,而且又在酒店的一楼,名符其实的,有海景。
庆祝纪念
纪念日