2024-04-23
黄雨下到西营盘这间新餐厅吃饭。这餐厅在国内有50多家直营店,西营盘这间是香港第一间,听港大的同学仔说味道不错,不会死辣,今日有机会试一试。未到12点,客人不算多,我们叫了两份午市套餐、一个小炒和一个主食。🏅鲜炒黄牛肉套餐+前菜+五常米饭+饮料($78)鲜炒黄牛肉本是餐厅招牌菜,现在午市版套餐价钱便可吃到。牛肉质素高,细嫩多汁,牛味浓郁,配以唐芹,以辣椒、花椒等香科炒制,充满湖南风味。五常米饭是指产自黑龙江省哈尔滨市五常市的大米,当地昼夜温差大,种出的米有别于泰国米和日本米,口感比较绵软爽口。我第一次食,觉得它米香浓郁,嚼起来口齿留香,真的不错。🏅老长沙米粉+前菜+饮料($58)长沙米粉Q弹软滑,汤清味香浓,完全不辣。🏅孜然扇贝骨($108)扇贝骨外皮酥脆,里面的肉却咸鲜入味,嫩滑爽口,吃着有点像孜然羊排,其实是猪肉做的,超级好食,停不了口。🏅银丝卷($39)一份五个银丝卷,师傅将甜面团如做拉面一样,重复由粗条拉成细丝,口感Q软,带著淡淡奶香,好吃。
🏅鲜炒黄牛肉套餐+前菜+五常米饭+饮料($78)
🏅老长沙米粉+前菜+饮料($58)
长沙米粉Q弹软滑,汤清味香浓,完全不辣。
🏅孜然扇贝骨($108)
🏅银丝卷($39)