2016-11-11 2606 浏览
食大闸蟹时节又来了,吸引了我这个大闸蟹迷出动的时候,今年我也首次食大闸蟹,放假日子中,我相约另一位大闸蟹迷一同去到「东海荟‧拉斐特」享用午餐顺便拆下蟹,前几天友人告诉我知,原来「东海荟‧拉斐特」有做discount,客人享用大闸蟹套如用HSBC 信用卡埋单可以有85折,再看看下大闸蟹套餐有$388"大闸蟹.尝鲜"已经有7个course ,都真是好抵食,那么于是选择了此酒家!我们一早预先订了枱,我们被安排坐近窗边的座位位置,居高临下,隔著落地玻璃窗可以看到尖沙咀的闹市及海景,从玻璃窗引入了自然的光线,感觉都好舒适,一边食饭,一边可以饱览下海景,同时与友人谈天说地,简直是人生最大享受。我们最后选择了大闸蟹套餐"大闸蟹.尝鲜",要2位起,每位$388,当中有大闸蟹小笼包、山珍佛跳墙、生拆大闸蟹粉蒜茸包、江苏大闸蟹、酸辣汤手打乌冬、金汤灼时蔬及姜茶汤丸,今餐真是非常丰富。未食大闸蟹前,端上来有一盘虾片,微热且虾味浓郁,入口都十分香脆,作为开胃菜都是不错的!拆蟹前先每位奉上两粒大闸蟹小笼包,热腾腾的笼包用了点心笼端上桌,未食已令我垂涎三尺,一夹起小笼包都没有穿皮,水准真是不错,香浓甘香的蟹粉混入
拆蟹前先每位奉上两粒大闸蟹小笼包,热腾腾的笼包用了点心笼端上桌,未食已令我垂涎三尺,一夹起小笼包都没有穿皮,水准真是不错,香浓甘香的蟹粉混入猪肉馅内,一咬开已经涌出丰盈的肉汁,汤水浓郁鲜香,也看见内馅都是丰富而且皮够薄,
九月脐圆十月尖,农历十月现在是食雄蟹的时候,把热辣辣的大闸蟹转身看看看蟹肚是尖身,果然是雄蟹,原只足 5 両江苏大闸蟹,现在趁鲜品尝食第一round 大闸蟹先。
一打开蟹膏,看见蟹膏都很饱满,满满金黄色的的蟹膏不论颜色及香气都真是非常诱人,甘香丰腴的蟹膏,细腻油滑,有入口即化的口感,再加上细致鲜美的蟹肉,让人齿颊留香。
之后又到第2 round 大闸蟹,同样都是热腾腾,都是蟹公足5 両,再吃丰盛鲜美的蟹膏,真是让人回味无穷。
秋天时份总要来碗汤水滋补下,这款山珍佛跳墙真是够晒份量又矜贵,采用了桃脂、玉竹、冬菇、瘦肉、花胶、干贝及鸡汤熬成,汤水色泽清澈,味道浓郁鲜甜,没有一点油腻感,料多实在太好喝。
金汤灼时蔬是采用了菜心,菜心味道都好嫩又清甜,渗入了啖啖的鸡清汤,比用油炒健康得多。
另一款大闸蟹菜式是生拆大闸蟹粉蒜茸包,蒜茸多士蒜香脆口,放在一个木架上,再把一些丰盈蟹黄放上香脆的蒜茸多士上,肥美黄膏满泻真是诱人,蟹味甘甜同时散发蒜茸的香气,口感又脆口,浓郁的蟹膏与蒜茸多士的味都好夹,两者味道亘相晖影没有呛味,吃得我满嘴都是油香。
食了那么多大闸蟹菜式,就来一碗酸辣汤手打乌冬,酸辣味得宜,乌冬是手打的, 口感烟烟韧韧,乌冬都做都爽口弹牙的,滑嘟嘟又够热,没有煮得过腍,水准真是不错。
蟹粉小菜方面,我另外点了一份生拆大闸蟹粉扒柚皮($138),蟹粉配以味淡的柚皮,更突出蟹粉鲜味,柚皮都真是好够腍身,还有一些翠绿爽脆的生菜伴食,令蟹粉的味道更鲜香。
吃完蟹后来个甜品,姜茶汤丸真是好出色,带出天然姜味及辛辣,味道都很清甜,一共有4粒芝麻汤丸,汤丸圆浑,糯米皮做得不会太厚,入口滑溜,涌出香惹浓郁的黑芝麻饀,烟韧软糯, 饭后来一碗美好中式的汤水,为蟹宴画上圆满句号。
服务方面殷勤,主动换碟加茶,准备很多湿纸巾给我们,方便客人拆蟹,服务细心经常留意客人进食的情况,又会耐心解答客人的疑问,真是好有礼又热诚,上菜速度平均十至十五分钟内送到,都真是几有效率,大闸蟹的菜式都做到好出色,大闸蟹大只又新鲜,赞!!!
又有信用卡优惠,真是觉得好超值。
2016-11-01
用餐优惠
信用卡优惠
  • 大闸蟹小笼包、山珍佛跳墙、生拆大闸蟹粉蒜茸包、江苏大闸蟹、酸辣汤手打乌冬、金汤灼时蔬、姜茶汤丸