2017-05-23 1874 浏览
牛杂、猪杂就吃得多,但鱼杂在香港就比较难找,所以都比很多人没吃过。记得以前在大陆工作的时候,大陆同事带我吃过后,我觉得好好吃,但回港后就很难找到它的芳踪了。没想过这昨晚在老川皇竟然可以找到这种回忆味道。第一道菜是我个人非常推荐的一道菜,干锅鱼杂。这里的鱼杂里面有:鱼籽、鱼肠、鱼肝。鱼杂上台时,颗粒分名的黄金色鱼籽,完整的在锅里排列,明显地它就是这道菜的主角!味道鲜美,口感表面带丁点香酥,里面软糯,感觉像吃公大闸蟹的蟹籽,好吃!至于鱼肠,色泽带点白,咬起来既爽又带嚼劲,咀嚼间会感受到鱼的味道,但不带腥。最后就是鱼肝,鱼感细腻滑嫩,非常creamy,鱼味浓,即使品味多时,仍带余味。第二道菜都好好吃,是我以前也很常吃的一道菜,干锅花菜,非常好下饭。花菜口感爽脆, 在清新的爽甜中夹上辛辣,味道令人不自主地上瘾!五花肉片亦香气四溢,非常入味,与爽脆的花菜结合,肥而不腻。最后一道菜是酸菜肥肠。肥肠即是我们的大肠。在香港,说到大肠绝对会想起炸大肠。平日不吃大肠的我,难得找到一家这么地道的川菜馆,当然要破例的来个捧场!酸菜味酸,口感爽,能解肥肠的油腻,与肥肠绝对是最佳搭档。肥肠非常干净,亦没油脂,口感

第一道菜是我个人非常推荐的一道菜,干锅鱼杂。
这里的鱼杂里面有:鱼籽、鱼肠、鱼肝。

五花肉片亦香气四溢,非常入味,与爽脆的花菜结合,肥而不腻。

最后一道菜是酸菜肥肠。肥肠即是我们的大肠。在香港,说到大肠绝对会想起炸大肠。平日不吃大肠的我,难得找到一家这么地道的川菜馆,当然要破例的来个捧场!酸菜味酸,口感爽,能解肥肠的油腻,与肥肠绝对是最佳搭档。肥肠非常干净,亦没油脂,口感滑韧,朋友跟我吃到盘底朝天!哈哈~

没想到平日时间,晚上10点左右到达也出现坐无虚席情况!直至差不多11点半离开,店仍有90%满座!所以,食客的捧场已告知你这家店食物水准啦!

另外,看他们墙上贴的介绍,他们已经开了三间分店,新开的欧亚更是占地几千尺~似乎他们的生意确实很火~

至于价钱嘛~就是超级化算!好久没吃过正宗且价钱化算的川菜喇!

• 干锅鱼杂
  • 干锅菜花