2009-10-29 45 浏览
今期饮食杂志介绍和食, 挑起了我的瘾头, 本想再去吃自然屋, 可是是日没有脚, 而且那儿以前已写过, 傻下傻下地改去未吃过的肥鱼。隐身在屋苑商场的港式日食店, 还以为没什么看头, 其实每逢午市都坐满人, 有时真的是不知何解的 (尤其是看见餐牌上的价钱不怎么便宜之后)。店子分开两边, 一边舖是寿司吧, 另一边都是大枱, 还有榻榻米厢房, 不过是日乃周末, 临近落场时间, 寿司吧那边明显已乌灯黑火, 都无谓去那边了。在有较多人气的另一边舖坐下, 为免阻住人收工, 从速点菜。我在这些港式日食店, 点鱼生类食品始终有点介心, 反正也想吃点熟食, 就来个很家常的鳗鱼滑蛋饭定食 ($53 + 10%)。定食附蒸蛋、面豉汤和饮品, 要了冻柠茶, 冻饮不用加钱的。面豉汤淡淡的, 没什么期望下也过关。蒸蛋后上, 好明显是赶时间制作, 气泡多到呢... +__+饮住走甜冻柠茶等我的定食, 终于到了。鳗鱼大大件, 肉质是淋淋地, 一般货色; 伴以少量蛋、葱花、洋葱和冬菇丝, 汤汁很多, 也很甜, 要用来伴饭吃才顶得住。这个嘛, 当然是有次在自然屋吃到的好得多了, 起码没那么「水」啊。连加一要 $58, 不便

面豉汤淡淡的, 没什么期望下也过关。

连加一要 $58, 不便宜的, 附近有更好的选择, 想不到有什么理由再来。
榻榻米房间
鳗鱼滑蛋饭