2022-10-23
尖沙咀的翠林辣蟹舫的辣蟹都很多款式,我较爱食蟹,今日来到尖沙咀,就专程到来食。餐厅装修雅致,柔和的灯光,令忙碌紧张一天的我,尤如回到家般,很舒适。坐下后,餐厅送上一碟花生小食,粒粒都咸香脆口,可以一边食一边慢慢点菜。话梅凉瓜见这个话梅凉瓜很特别,堪少餐厅有,于是就试吓。话梅凉瓜入口先感觉到的是酸甜,慢慢食落就有带少少微苦带凉瓜特有的甘甘的味道,令酸甜甘的味道刺激味蕾,很清爽及多重味道。黄金流沙虾球黄金流沙虾球外表炸得非常香脆,里面的虾肉爽口弹牙,满满的鲜弹牙的口感及味道,而且还颇大只,感觉啖啖肉。厨师还巧妙地配上蔬果沙律,而不是配上沙律酱,清爽的蔬果沙律恰恰解去食炸物的油腻感。新加坡辣椒蟹平时食蟹,多数会选择传统的煮法, 桥底辣蟹或是姜葱蟹等,见这里有多款煮法,所以想试吓新加坡辣椒蟹。新加坡辣椒蟹上枱见到非常大碟,面上一片茄红色,骤看有点似印度菜。新加坡辣椒蟹味道带甜及少辣,汤汁很多,而且汤汁里面有蛋花。浓汤葫芦鳝球浓汤葫芦鳝球切得不厚,刚刚食完味道较浓的新加坡辣椒蟹,感觉味道淡少少,但都颇新鲜。里面配菜葫芦切成条形,够腍很嫩滑。
话梅凉瓜
见这个话梅凉瓜很特别,堪少餐厅有,于是就试吓。
黄金流沙虾球
新加坡辣椒蟹
新加坡辣椒蟹味道带甜及少辣,汤汁很多,而且汤汁里面有蛋花。
浓汤葫芦鳝球
里面配菜葫芦切成条形,够腍很嫩滑。