2024-11-23
位于尖沙咀 ʜ ᴢᴇɴᴛʀᴇ 的日式料理餐厅 「炑」,主打比起ᴏᴍᴀᴋᴀꜱᴇ更高级精致的四季料理。餐厅除了ᴏᴍᴀᴋᴀꜱᴇ,寿喜烧及天妇罗料理项目。.餐厅主要为木系和风装修,整体简洁又优雅,全吧枱的设计,座位之间也很阔落,空间感十足,用餐舒适。餐厅店员服务也是很殷勤又有礼,这种氛围真的很值得一访。.餐厅主要提供三款价钱套餐每位$1580起,最近餐厅还提供午市七折,晚市七五折,还有特别折扣套餐等优惠,性价比爆灯。.ᴅɪɴɴᴇʀ ᴍᴇɴᴜ $1880/ᴘᴘ.先付✿ 白梅贝配银杏✿ 柚子濑尿虾茶碗蒸.季节 刺身 二品✿ 薄切蜜柑鲷✿ 针鱼.烧物✿ 北海道北寄贝.季节 刺身 二品✿ 赤贝✿ 野生油甘鱼.扬物✿ 北海道松叶蟹春卷.季节 刺身 一品✿ 炙烧拖罗.煮物✿ A4和牛.天妇罗 两品✿ 帆立贝✿ 富有柿.釜饭✿ 香鱼釜饭.甜品✿ 蜜柑果冻.从三款套餐挑了中价的,刺身的款式比较多。.首先,开场的白梅贝配银杏的开场令人惊艳,贝类的新鲜与银杏的清香相得益彰,让我对接下来的菜色充满期待。接著,濑尿虾茶碗蒸的滑顺口感,搭配淡淡柚子的清香,实在是不错的组合。.在季节刺身二品中,薄切蜜柑鲷的带鲜甜清新感
ᴅɪɴɴᴇʀ ᴍᴇɴᴜ $1880/ᴘᴘ
釜饭
✿ 香鱼釜饭
甜品
✿ 蜜柑果冻
从三款套餐挑了中价的,刺身的款式比较多。
首先,开场的白梅贝配银杏的开场令人惊艳,贝类的新鲜与银杏的清香相得益彰,让我对接下来的菜色充满期待。接著,濑尿虾茶碗蒸的滑顺口感,搭配淡淡柚子的清香,实在是不错的组合。 .
在季节刺身二品中,薄切蜜柑鲷的带鲜甜清新感以手及爽身的针鱼,让人感受到秋天的味道,两者都处理得恰到好处,针鱼刺身摆成叶子状,非常吸睛。而烧物部分的北海道北寄贝则带来了另一番风味,经汁煮,肉质鲜嫩。 .
接下来的赤贝,加了点柚子调味,格外清新。野生油甘鱼的质感非常像油脂满满的大拖罗,同样非常出色。至于扬物中的北海道松叶蟹春卷,爆量蟹肉馅,每一口都能感受到蟹肉的甜美。炙烧拖罗油脂感满满也很不错。 .
煮物的A4和牛则是这顿饭的高峰,肉质柔滑鲜嫩多汁。天妇罗部分的帆立贝与富有柿则是让我惊讶的亮点,炸得金黄酥脆,很难想像是令水果富有柿可以做出这般的感觉,不失食材的鲜味。 .
最后的香鱼釜饭,米饭吸收了鱼的鲜香,每一口都令人满足,而蜜柑果冻作为甜品,则为整餐画上完美的句号,清新的口感让我心情愉悦。