2015-05-17
名字 - 对于一家餐厅来说,占上一个重要的地位,正如中国人话-最怕改坏名! 沿威灵顿街往摆花街往上行,转角位便有一家酒吧,旁边便是通往JAR的电梯。很喜欢这家餐厅的名称 - 就只是一家餐厅 JAR - Just-A-Restaurant,简单直接,亦很容易记住! JAR前身是欧陆餐厅,现在已变成一家专做西班牙菜的餐厅。约上了一帮朋友为友人庆祝生日,特地为我们搭上了十多人的枱,实在甜心! 餐厅位置颇大,拥有西班牙情怀的舞蹈画。Chili Garlic Prawns以橄榄油烹调的大虾,虽则看见碗底有不少的橄榄油,但吃起上来时不觉油腻,反而带上橄榄油的香,辣味不觉,但虾却新鲜弹牙,不错!Spanish Cold Cut Platter喝一口Sangria, 配上芝士拼盘倒是不错! 有辣肉肠、白毛猪火腿、橄榄、曼彻格芝士、哈蜜瓜。辣肉肠配上曼彻格芝士,芝士带上少许辣味,刚好中和Sangria的甜味。Chorizo with Green Apple以厚切西班牙辣肉肠炒青苹果,切得大小相近,苹果染上了西班牙辣肉肠的红油,非常惹味!Spanish Octopus in Garlic Olive Oi
[必食推介]以厚切西班牙辣肉肠炒青苹果,切得大小相近,苹果染上了西班牙辣肉肠的红油,非常惹味!
[必食推介]非常有心思的排得像皮萨一样呢! 鱿鱼雪白,每一片厚薄一样,入口软腍,带上少许烟靭的口感,配上沙律一起吃,爽口非常!
香煎黑鲈,连皮都煎得香脆,切开时皮还粘住鱼肉,一点也没散开~ 黑鲈极之滑嫩,入口即溶。旁边的有新鲜的蔬菜露荀、薯仔、萝卜都用上少许的酒和橄榄油烹调过。
[必食推介]乳猪其实亦是西班牙菜的亮点之一。做法跟我们中式的是有所不同,乳猪皮脆,肉软而不膻,但猪的味道不算浓。
排得整齐的Bread pudding, 有浓厚的提子味,加上雪糕食,实在不错!
[必食推介] 以香蕉作底,上面是厚实的忌廉,但并不觉会很饱肚。加上焦糖香蕉,想不到会是如此的美味,因为忌廉的甜味其实不多,都是靠上香蕉的天然香甜味所带出。