2012-06-14 915 浏览
近年物价不断涨, 闲闲地普通食一个饭盒也要三十多元.不过有心找的话, 香港仍有不少良心小店坚持平靓正来服务一众街坊/食客.今天来到牛池湾, 听说这里有一家小店居然仍在做廿蚊出头的碟头饭另送红豆冰!!听起来也不大相信, 所以决定要亲身走一趟来验证一下.店子著实不太好找, 从未去过牛池湾的我, 出了地铁走进去牛池湾街市, 转来转去也找不到, 突然记得朋友说过在垃圾站隔离便一直再向前走, 不到10分钟, 找到了牛池湾垃圾站,果然旁边就有一个大牌写著宝福餐厅.记得童年时大约5,6岁吧, 每次去钻石山探外婆时, 都会经过一堆铁皮屋, 今天走到这里, 仿忽重回旧地一样, 不禁又令我脑海中怀缅一番.走进餐厅, 很有早几十年茶记风味, 无论是桌子坐椅都仍是用旧式的, 差点以为我时光倒流回到过去.餐牌就没有了, 看看周围贴在墙上的餐纸~没有眼花, 确实是$23一碟的饭还会送红豆冰呢!!!不过这个时间我又没胃口一个人吃光一碟饭, 而且侍应哥哥也说红豆冰又卖完了, 唯有试试快餐快餐也是比外边便宜得多, HKD$20还包一杯热饮.先来的是沙爹牛肉面沙爹味道很薄, 牛肉不算嫩滑但仍可接受. 面有点少. 普普通通
近年物价不断涨, 闲闲地普通食一个饭盒也要三十多元.
听起来也不大相信, 所以决定要亲身走一趟来验证一下.
转来转去也找不到, 突然记得朋友说过在垃圾站隔离
便一直再向前走, 不到10分钟, 找到了牛池湾垃圾站,
果然旁边就有一个大牌写著宝福餐厅.

餐牌就没有了, 看看周围贴在墙上的餐纸~
没有眼花, 确实是$23一碟的饭还会送红豆冰呢!!!
快餐也是比外边便宜得多, HKD$20还包一杯热饮.

先来的是沙爹牛肉面
沙爹味道很薄, 牛肉不算嫩滑但仍可接受. 面有点少. 普普通通.

火腿奄列 + 牛油多士
牛油多士不够牛油所以未算香.面包有点薄但算几脆.
奄列的蛋煎得很干, 有点老. 整份奄列也有点求其, 火腿只是一条条随便夹在蛋中间就算.

冻奶茶
茶味不算浓也不算很滑, 属中规中距.

吃完后感觉整份快餐味道著实是普通, 未算十分好吃的程度.
不过以这价钱来说, 廿蚊有面有包有蛋有饮品, 还想要求什么!?