2021-08-14 109 浏览
铜锣湾有很多不同国家正宗菜式的餐厅, 包括正宗日本菜, 意大利菜,印度菜,中菜和近年流行的韩国菜等等…… 但原来尚有一间较罕有吃正宗印尼菜的隐世餐厅, 名字是不懂得发音的Kampoeng。原来印尼菜都有很多烹调选择, 煎炒煮炸齐备, 而且还有出名的串烧。 那就先叫三串沙嗲鸡, 炒杂菜及 广受食评推介的杂锦巴东牛肉饭。 虽然未有叫甜品, 但都叫了印尼冻咖啡及鲜芒果珍多冰顶顶瘾。沙嗲鸡串的确没有令人失望, 一上枱已经闻到浓烈的炭烧香, 绝对不失外香内嫩的期望, 配合特制腌料和鸡的鲜味非常夹。 特别一大赞是旁边的酱汁, 里面有花生酱,辣酱及蒜蓉等, 组合起来就特别的惹味, 配合原本已经优质的鸡肉串烧, 绝对将美味 提高一个层次。炒杂菜原来印尼菜色可以非常有镬气, 难得上台依然保持鲜嫩翠绿 ,多种蔬菜都非常新鲜, 配合印尼菜招牌的炸蒜片, 口感清新之余同时香口非常。杂锦巴东牛肉饭今天当之无愧的主角。 什锦的意思是除了入味,软淋而且带有少少辛辣的招牌巴东牛肉外, 还有充满椰香的豆卜炆蔬菜, 辛辣非常又令人食不停口的炒薯仔粒, 印尼式微辣炸蛋, 充满印尼特色的小鱼花生粒, 当然还有炸得松脆的七彩印

沙嗲鸡串

炒杂菜

杂锦巴东牛肉饭

今天当之无愧的主角。 什锦的意思是除了入味,软淋而且带有少少辛辣的招牌巴东牛肉外, 还有充满椰香的豆卜炆蔬菜, 辛辣非常又令人食不停口的炒薯仔粒, 印尼式微辣炸蛋, 充满印尼特色的小鱼花生粒, 当然还有炸得松脆的七彩印尼虾片, 款款都美味而且卖相吸引, 而且将所有材料混合再吃又是另一番风味, 也是另一档次的美味。 大满足!

印尼冻咖啡及鲜芒果珍多冰

这里版本的印尼冻咖啡感觉和港式的没有太大分别,至于印尼菜的珍多冰我一点也不预期会令我失望, 的确耶香十足而且配料十足, 吃得出配料的各自的独特口感和香味, 和椰汁非常搭配, 配合鲜甜的芒果毫无违和感, 更带出一份特别的清甜。
2021-08-11