2010-11-21 13 浏览
南丫岛行山完毕,天虹有专船出尖沙咀,回家之前,也顺道去圆方走一趟。是次行山只得我一人,老婆并没跟随,为表诚意,也特地去Chez Shibata买了点甜品回家孝敬夫人。第一次来到,原来店子真的小小,原来设有堂食座位,原来d蛋糕真系咁靓。眼阔肚窄,只选了两件,服务好好,知道我都要一段时间先食,仲有冰袋添,当然价钱已包在饼价。店子信用咭要过$100才可用,但就可用八达通。红桑莓心形蛋糕的确令人心花怒放,老婆见到也大赞靓,情人节送俾女士都几难唔冧。表面是红色的朱古力粉,上面加两粒银色的糖粒,里头是云呢拿慕丝,中间是由黑加仑子、红桑莓、士多啤梨制成的果冻,难得的是三者合起来完全酸而不漏,混合云呢拿慕丝,溶化在口的感觉真的一流,也终于了却我的得尝「心」愿。盐味焦糖泡芙可算是柴田先生成名作,以盐作主打,盐和甜品,可说是风马牛不相及,没想到竟然会配合。长身的泡芙,上面扫上海盐焦糖,顶再放上牛油粒。原以为焦糖会很甜,但我是过虑了,一口咬下去,连牛油吃最能吃到香味。但唯一要挑剔应该是泡芙很难保持松化,尤其系不是即食既情况,而且泡芙吃的是牛油味,但焦糖毕竟太抢,泡芙相对是变后可有可无了。不过价钱真的偏贵,可

外卖还包冰袋

两件$70,有点贵

红桑莓心形蛋糕,得尝「心」愿

中间的杂莓果冻

盐味焦糖泡芙

不过价钱真的偏贵,可能是因为圆方的关系吧。如此价钱,更吸引的大有人在,偶一为之是可以,经常帮衬看来是不可能了。
Chez Shibata全世界只有三间分店,其中一间就在香港。幸福的香港人,香港还有独有的抹茶朱古力蛋糕黑芝麻tiramisu杯。暂时还是留个神秘感,留待下次再品尝吧。
2010-11-14
外卖自取
$35 (其他)
外卖还包冰袋
红桑莓心形蛋糕,得尝「心」愿