2020-01-12 2046 浏览
记得小时候的圣诞节, 爸妈带我去吃的鐡板牛扒是我心目中的最经典最难忘的圣诞大餐。金凤真的是由细细个便吃的其中一间餐厅, 难得看完戏后遇上了他们荔枝角的新店, 当然要找个机会怀旧一番。一见到这个招牌, 好像就有一股黑椒汁味飘过来。真是无论什么日子, 每次店内都是坐满人的。或许大家都爱"抵食夹大件", 所以都要等一会才入座。很快店员为我们下了单, 红汤和餐包随后立即送上。这儿的餐汤十分足料够味, 既有浓浓的番茄香, 还多带了椰菜的甜和少少辣味, 有一贯的水准。但其实每次我还是先吃完热哄哄又松又软的餐包(涂了不少牛油)才开始喝汤的。美国德州顶级西冷牛扒, 是餐厅的皇牌之一, 大大份的好吸引呀!! 虽然不是铁板上碟, 但是淋上黑椒汁也是相当热辣辣的。7成熟的西冷肉味十分浓郁, 油脂分布均匀, 油花不算太多。肉质嫩滑, 配合牛椒汁真的很美味。伴碟的薯格是我这个薯仔怪的最爱, 即炸的金黄吸引, 外脆内软, 加点牛椒汁味道又提升不少, 不经不觉吃了大量。身边那位点了铁板带子牛扒, 送上牛扒后店员提示要先用餐巾防油溅起...... 淋上酱汁时那种吱吱声, 那种爆发出来的香气, 同儿时回忆一样, 同样的
一见到这个招牌, 好像就有一股黑椒汁味飘过来。
很快店员为我们下了单, 红汤和餐包随后立即送上。

虽然不是铁板上碟, 但是淋上黑椒汁也是相当热辣辣的。

身边那位点了铁板带子牛扒, 送上牛扒后店员提示要先用餐巾防油溅起...... 淋上酱汁时那种吱吱声, 那种爆发出来的香气, 同儿时回忆一样, 同样的叫人兴奋期待。

带子实在太好吃, 未来得及影相便吃掉。这个日本带子虽然只得两粒, 但肉甜嫩滑, 略煎后更觉海鲜味出晒嚟。
牛扒也不错, 仍然保持肉汁, 嫩滑美味。对比下当然是顶级西冷更香更浓啦~

餐饮配上冻柠檬茶, 解腻降温(吃完铁板后)一流。

食物的味道和餐厅气氛没有多大变化, 真的是儿时回忆返晒嚟呀!!