2018-02-26
矶野水餐,真是跟情人庆祝的好地方!这里的装潢像居酒屋一样,我还可以直接看见店员准备海鲜滨烧的过程先点了个前菜$30,有萝卜、芹菜等等新鲜的蔬菜,配上多春鱼和沙甸鱼酱,酱下有一个少烛台,那酱就不会因为放凉而腥,还可以盖过蔬菜的草腥味!滑子菇蟹肉沙律$158,蟹肉很多,沙律酱是酸的,很开胃!这间店跟日本的三重县志摩市合作,它所用的食材是从这个市供港的,感觉好新鲜,所以我点了两款试一下第一款是鲽鱼,第一次吃这种鱼,切开它原来是透明的,师傅把它切得很簿很簿,给人很鲜甜的感觉第二款是八爪鱼糕芋卷$88,这里有两块,里面是八爪鱼胶,很爽滑弹牙,外层是用芋线绕成一个球状,再把它炸至干身,还沥干了油份海胆野菜天妇罗$128也很出色,有花菇、甜薯等等手卷点了北海道马粪海胆手卷$98和葱吞拿鱼腩蓉手卷$88,马粪鲜甜,有一阵阵海水味道,色泽金黄,而吞拿鱼加了葱去除鱼腥味,鱼更葱一齐吃的时候变得更有口感,而且份量挺多,食材也很新鲜!我们还叫了一个餐牌上没有的菜 - 日本黑豚烟肉$88,肉是肥瘦分明,店员最后用火枪烧了一下,把油迫出来,吃的时候就不会太油矶烧海鲜蒸蛋$78有蟹籽、蟹柳、三文鱼、冬菇等等,蛋蒸得
这里的装潢像居酒屋一样,我还可以直接看见店员准备海鲜滨烧的过程 先点了个前菜$30,有萝卜、芹菜等等新鲜的蔬菜,配上多春鱼和沙甸鱼酱,酱下有一个少烛台,那酱就不会因为放凉而腥,还可以盖过蔬菜的草腥味!
滑子菇蟹肉沙律$158,蟹肉很多,沙律酱是酸的,很开胃! 这间店跟日本的三重县志摩市合作,它所用的食材是从这个市供港的,感觉好新鲜,所以我点了两款试一下 第一款是鲽鱼,第一次吃这种鱼,切开它原来是透明的,师傅把它切得很簿很簿,给人很鲜甜的感觉
海胆野菜天妇罗$128也很出色,有花菇、甜薯等等 手卷点了北海道马粪海胆手卷$98和葱吞拿鱼腩蓉手卷$88,马粪鲜甜,有一阵阵海水味道,色泽金黄,而吞拿鱼加了葱去除鱼腥味,鱼更葱一齐吃的时候变得更有口感,而且份量挺多,食材也很新鲜!
矶烧海鲜蒸蛋$78有蟹籽、蟹柳、三文鱼、冬菇等等,蛋蒸得很滑,滑得像豆腐一样,蛋还有海鲜的鲜味
名古屋式味噌关东煮$68的味噌味道刚好,食材全都沾上味噌的味道 滨烧方面,这也是第一次尝到的,它是吞拿鱼的前额,店员把它烧成半熟的状态,鱼真的前所未有很滑,鱼油全锁在鱼肉里,每一口也是充满著丰富的鱼油
有薯浓浓的蕃薯味,跟吃真的蕃薯一样
柚子雪芭$48冰冰的,吃的时候又甜又酸,饱的时候吃还真不错!
巨峰果酒$46的酒味不是太重,巨峰的味道较浓,所以很易入口,很快便喝完了
虽然今晚的消费真的比较昂贵,但食物质素和餐厅服务真是物超所值,偶然来这里庆祝真的不错!