2015-08-06
神秘奢华的古典城堡,浪漫的意大利人,脑海中浮现的就是爱恨缠绵的爱情故事,怀缅过去,想起欧洲 ,想到意菜。。。城堡下尝意菜,贵族的梦幻!今晚,在我成长的社区竟然找到一家!Castello 4,位于Frank Muller所在的新厦,如一座现代城堡,未进门已感受到非一般的显贵。商厦的入伙率依然不高,有的皆是别树一格的食肆,近日增了这一个名字。电梯到达四楼,大门一开,眼前一亮,神秘奢华之感,尽在眼帘!大家不防先看看环境中央是酒吧贵族的领地 现代典雅柱位间的神秘感这个堡垒是一家酒吧餐厅,酒水当然是主力,副手的意菜呢?试过方知龙与凤。以烛光照亮菜单,有身在古堡之感。看菜单,除了有酒吧食品,例如黑毛猪火腿丶鸡翼丶薯条外,就是实实在在的意菜,沙律丶汤丶意粉丶薄饼及主菜等,那就各选其一对啦!今时今日点菜,大鱼大肉前必先尝蔬菜,要肠胃舒适,方能吃得持久,因此,先来一道沙律。Octopus Salad 八爪鱼沙律 一客份量不少,二人分吃刚好。肉质柔韧鲜甜的八爪鱼,口感耐嚼,永远讨我欢心,因为是生吃,肉汁保持,含于口内,肉汁透出,深度品尝,甜美无比;沙律杂菜以黑醋调味,是一般的做法,上乘意大利陈醋,味道酸香
城堡下尝意菜,贵族的梦幻!今晚,在我成长的社区竟然找到一家! Castello 4,位于Frank Muller所在的新厦,如一座现代城堡,未进门已感受到非一般的显贵。 商厦的入伙率依然不高,有的皆是别树一格的食肆,近日增了这一个名字。 电梯到达四楼,大门一开,眼前一亮,神秘奢华之感,尽在眼帘!
大家不防先看看环境
中央是酒吧 贵族的领地 现代典雅 柱位间的神秘感 这个堡垒是一家酒吧餐厅,酒水当然是主力,副手的意菜呢?试过方知龙与凤。 以烛光照亮菜单,有身在古堡之感。
Octopus Salad 八爪鱼沙律
材料新鲜,调味均衡,发挥到前菜清洗味蕾及醒胃之功效,有我喜爱的八爪鱼刺身,虽然平凡,但满意!
Onion Soup 洋葱汤
Daily Soup: Tomato Soup 芝士番茄汤
心痒尝辣,选了个 Salami 意大利辣肠比蕯
以一个黑色铁盆奉上的方型比蕯,外表及气味皆有焦香,薄底的比蕯,烤至十分香脆,咬一口"嗦嗦"之声响亮,不易腍身,吃到最后一件边位依然香脆。 芝士半溶化,热辣熨口,吃时要小心一点;但所谓辣肠完全不辣,备有之辣椒碎亦不怎么辣,有多少不足之感!难怪嘅,老外的spicy非常轻,有时候酸味浓亦是spicy,刺激的意思而已。
值得一提是pizza内的茄酱,有果酸香,比较稀身,怀疑是自制酱汁,非成品tomato paste,绝非一般pizza快餐店之货式。
期望的主菜 意大利牛排 Italian Striploin Steak
牛排看选材及大厨煎烤功架,据经理介绍,此牛肉味比一般 New York Angus 要强,言下之意,似是极品。
小刀切下一小件品尝,果然肉味浓厚,脂肪少,很有嚼劲,非一般松肉粉软化了之作,吃不惯,有些韧,尤其是筋位及附近的小众,刀也切不断,幸好家有爱犬无浪费,韧的小众,陪我返家慰犬啰! 添加一些胡椒及盐,味道更合心意,一向不喜欢加太多盐,又奇怪地,这盐的咸味合心意,令肉香升华,味蕾醒来。
心生好奇,题外一点,为何主菜用了片黑色的锡板呢?好像不保温之余,令牛排凉得快! 城堡总有道护河,原来外有干坤,推门出外,有L型走廊围绕餐厅,对面就是时代广场。一面把酒谈心,一面观赏繁华,尽览麈世美。
结论:
慢功出细货,上菜有点晩,吃得要有耐性,但看得出,主厨有心做菜,材料严选上乘,也许尙未熟习环境,据说厨师是从加国回流的港人。
超班五星级环境,说是城堡有些夸张,必须加以想像,但服务称职,无压力下可闲聊整晚,人家租金昂贵,我们赚咗啦!嘻嘻!
当了一晩堡主客人,心满意足。