2018-08-25 165 浏览
铜锣湾的糖街入夜后人烟不多,跟Sogo希慎一带的铜锣湾中心地带人气简直有天渊之别,但如果想食印尼菜或想买印尼小吃就要来逛逛,因为这条短少的街道已经聚集了多间印尼餐馆,连印尼小型超市营多超市都有!*****************Kampoeng是糖街内其中一间印尼餐馆,印尼菜在香港都算是小众,但想不到Kampoeng的店面都几大,可容纳过百食客,但当中应以印度食客为主,因为是晚都有一大枱身穿花花碌碌衣衫的印尼食客。餐牌选择也很丰富,有小吃、沙律、沙嗲、鸡、鸭、鱼、饭和饮品,价钱也大众化,小吃沙律沙嗲由$30至$60,其他鸡鸭鱼都是$60至$70,加$10可配白饭。椰青($41)记得小时候跟家人去印尼旅行,在当地饮过当地的椰青,比人头还要大,但味道却淡如水,这里的椰青大小跟平时香港见到的差不多,虽然不及泰国椰青清甜,但都比我当年在印尼当地的好像得多了,椰青肉也不硬,饮完花点力气都能挖得出来吃。煎粟米饼($30)粟米饼炸浆不厚,炸得几香脆,入面有很多粟米,可以食到粟米的甜味,食完亦不会成口油之感。香蕉叶烤鱼($60)烤鱼用香蕉叶包裹,旁边伴有数片印尼虾片,印尼虾片几脆。餐牌内这道烤鱼旁边有

*****************

椰青($41)

椰青

煎粟米饼($30)

煎粟米饼

香蕉叶烤鱼($60)

烤鱼用香蕉叶包裹,旁边伴有数片印尼虾片,印尼虾片几脆。
香蕉叶烤鱼

餐牌内这道烤鱼旁边有一件辣椒图案,食落亦的确咸咸辣辣,但辣度只属小辣,不会食得太辛苦,几惹味,用来𩠌饭一流,烤鱼不多骨,肉质都几滑。
香蕉叶烤鱼

印尼杂锦椰汁饭($72)

椰汁饭就是我们常说的辣死你妈,白饭旁边有烤鸡、薯仔、豆角、烚蛋等等。白饭份量几多,足有一满碗,食完都几饱。
印尼杂锦椰汁饭

烚蛋上的是辣死你妈酱,也是整个椰汁饭的灵魂,食落甜甜辣辣,辣度大约是小辣和中辣之间,用来伴饭一流。我超喜欢吃辣死你妈酱,所以吃完又叫侍者再给我多一点。
印尼杂锦椰汁饭
总结,食物味道不俗,价钱亦大众化,但大部份食物都带辣,比较适合嗜辣人士。印尼华侨侍应对菜式也很了解,对于我们不停提昭这是甚么那是甚么都非常有耐心回答,值得一赞。